Безопасность полетов в Саратовской области определят с помощью летного эксперимента

20.11.2013, 18:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1459

Фото Денис Юлин

Для определения безопасности полетов в Саратовской области будет проведен летный эксперимент. Об этом сегодня на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Земсков.

По его словам, сегодня в 15.00 состоялось совещание, посвященное ситуации с домами ООО «Новострой XXI» у вице-губернатора Дениса Фадеева. В нем участвовали также два зампреда правительства – Сергей Канчер и Юрий Моисеев.

«На сегодняшний день они определили, какие действия нужно совершить, чтобы в перспективе изменить способ решения суда.  Сегодня Моисеев встречается с транспортной прокуратурой, чтобы определить то, какой вариант экспертизы устроит их как истца. В пятницу они все встречаются в Росавиации».

Как отметил Земсков, также планируется провести летный эксперимент, с помощью специального самолета определить действительно ли существуют так называемы «мертвые зоны», когда самолет пропадает с экранов радаров. «Решен вопрос с источником финансирования – новую экспертизу и облет будет оплачивать Алексей Сергеев. Об этом на встрече с Фадеевым заявил его сын, представитель компании «Новострой XXI» Артем Сергеев. «Алексей Николаевич сейчас болеет», - уточнил замминистра. Напомним, ранее спикер парламента Владимир Капкаев заявлял, что Алексей Сергеев давал ему письменные обязательства «оплачивать экспертизы».

«Это единственный способ, чтобы решить ситуацию по вашим домам в правовом поле», - отметила член Общественной палаты Светлана Мартынова.

«Так полет же уже был, и он ничего не дал!» - уточнили жители.

«Если самолет прилетел, он стоит денег. Значит, кто-то за него заплатил. Если такая экспертиза и была, то ваши вопросы перед экспертами никто не ставил», - ответила Мартынова.

В финале совещания также было объявлено, что завтра Денис Фадеев планирует лично встретиться с дольщиками.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ