ОНФ решил разобраться с ценами на яйца
19.11.2013, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото 900igr.net

Проблемой с возросшими ценами на куриные яйца решил заняться Общероссийский народный фронт, сообщает РБК. Член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Богомаз обратился по этому поводу в Федеральную антимонопольную службу. Общественник и депутат назвал подорожавший продукт «одним из важных элементов, составляющих потребительскую корзину граждан» и отметил, что ситуация с ростом цен «нагнетает социальную обстановку». Депутат попросил антимонопольную службу проанализировать отпускные цены в части соблюдения производителями и торговыми организациями требований антимонопольного законодательства.

Напомним, рост цен на яйца за последний месяц составил до 40%. В Саратовской области, по данным Саратовстата, за октябрь куриные яйца поднялись в цене на 27%. Причины этого пока достоверно не определены.

Производители связывали этот скачок цен с подорожанием комбикормов и ростом тарифов на электричество. Ситуацию поручил проверить ФАС и минсельхозу вице-премьер Аркадий Дворкович.

По мнению министра экономического развития Саратовской области Владимира Пожарова, цены на яйца поднялись из-за закрытия этим летом 36 российских птицефабрик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ