Министр Владимир Пожаров: цены на яйца выросли, но остальные продукты не дорожают

25.10.2013, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 978

Фото www.kak-sdelat.su

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области дал комментарий по поводу роста цен на картофель и куриное яйцо, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Глава минэконома пояснил, что значительный рост цен на яйца произошел из-за того, что летом в России было закрыто 36 птицефабрик.

«Свои мы сохранили все, но у нас идет большое давление внешнего спроса. Москва, другие регионы активно начинают действовать на закупку. Когда идет давление внешнего спроса - идет повышение цены, если мы не сможем увеличить производство. Мы в ПФО - вторые по производству, и нам нужно увеличивать объем. В настоящее время ведется работа по этому вопросу», - рассказал Владимир Пожаров.

Рост цен на картофель, по словам министра, происходит из-за плохих погодный условий, которые привели к снижению качества уже собранного картофеля. В настоящее время, как объяснил Владимир Пожаров, идут переговоры о поставке картофеля с 12 регионами и Белоруссией. Между тем, как отметил глава минэконома, цены на остальные продукты не выросли: «По мясу мы не видим большого роста. Мы замеряем стоимость 33 продуктов «первой необходимости», которые входят в минимальный набор продуктов: у нас роста фактически нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ