Министр Владимир Пожаров: цены на яйца выросли, но остальные продукты не дорожают

25.10.2013, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Фото www.kak-sdelat.su

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области дал комментарий по поводу роста цен на картофель и куриное яйцо, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Глава минэконома пояснил, что значительный рост цен на яйца произошел из-за того, что летом в России было закрыто 36 птицефабрик.

«Свои мы сохранили все, но у нас идет большое давление внешнего спроса. Москва, другие регионы активно начинают действовать на закупку. Когда идет давление внешнего спроса - идет повышение цены, если мы не сможем увеличить производство. Мы в ПФО - вторые по производству, и нам нужно увеличивать объем. В настоящее время ведется работа по этому вопросу», - рассказал Владимир Пожаров.

Рост цен на картофель, по словам министра, происходит из-за плохих погодный условий, которые привели к снижению качества уже собранного картофеля. В настоящее время, как объяснил Владимир Пожаров, идут переговоры о поставке картофеля с 12 регионами и Белоруссией. Между тем, как отметил глава минэконома, цены на остальные продукты не выросли: «По мясу мы не видим большого роста. Мы замеряем стоимость 33 продуктов «первой необходимости», которые входят в минимальный набор продуктов: у нас роста фактически нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ