Министр Владимир Пожаров: цены на яйца выросли, но остальные продукты не дорожают

25.10.2013, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Фото www.kak-sdelat.su

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области дал комментарий по поводу роста цен на картофель и куриное яйцо, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Глава минэконома пояснил, что значительный рост цен на яйца произошел из-за того, что летом в России было закрыто 36 птицефабрик.

«Свои мы сохранили все, но у нас идет большое давление внешнего спроса. Москва, другие регионы активно начинают действовать на закупку. Когда идет давление внешнего спроса - идет повышение цены, если мы не сможем увеличить производство. Мы в ПФО - вторые по производству, и нам нужно увеличивать объем. В настоящее время ведется работа по этому вопросу», - рассказал Владимир Пожаров.

Рост цен на картофель, по словам министра, происходит из-за плохих погодный условий, которые привели к снижению качества уже собранного картофеля. В настоящее время, как объяснил Владимир Пожаров, идут переговоры о поставке картофеля с 12 регионами и Белоруссией. Между тем, как отметил глава минэконома, цены на остальные продукты не выросли: «По мясу мы не видим большого роста. Мы замеряем стоимость 33 продуктов «первой необходимости», которые входят в минимальный набор продуктов: у нас роста фактически нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ