Областной министр Владимир Пожаров выступил за введение госмонополии на продажу спиртного
15.11.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото www.eastkorr.net

Глава минэкономразвития области Владимир Пожаров поддержал инициативу сенатора, зампреда комитета Совета Федерации по экономической политике Сергея Шатирова по поводу возвращения государственной монополии на продажу алкоголя, сообщает пресс-служба областного министерства.

Сенатор полагает, что введение госмонополии решит как проблему контрафактного алкоголя, так и проблему алкоголизации населения, поскольку спиртное будет продаваться только совершеннолетним гражданам и в строго отведенные часы. Кроме того, такая мера, по мнению Шатирова, принесет дополнительный доход государству.

Владимир Пожаров расценил эту инициативу как полезную, особенно в плане прибыли, что актуально в кризисный для экономики период.

«Пьяный бюджет» – это трезвый расчет, а в кризисный период мы должны относиться к любым способам пополнения бюджета исключительно трезво», - цитирует областного министра пресс-служба.

Госмонополия на производство и продажу этилового спирта и спиртосодержащей продукции вводилась в России неоднократно в различные периоды истории. В советское время она существовала с 1924 по 1992 год и после уже не возобновлялась.

Отметим, 18 октября на заседании областного совета по инвестициям губернатор Валерий Радаев сообщил о скором запуске на базе ликеро-водочного завода «Орфей» Саратове линии по выпуску шампанского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ