Губернатору предложили открыть в Энгельсском районе завод по производству пива

18.10.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 6528

Фото online.stepashka.com

Члены совета по инвестициям Саратовской области раскритиковали проект компании ООО «Даллас», презентовавшей идею строительства завода по производству пива и безалкогольных напитков.

Выступая перед губернатором, руководитель проекта Виктория Александрова рассказала, что руководством компании предусмотрена ежемесячная поставка продукции в общем объеме до 3,1 миллиона литров в месяц. Новый завод создаст 100 рабочих мест, а средняя заработная плата работников будет составлять порядка 18 тысяч рублей. На эти цели планируется потратить инвестиций в размере 264 миллионов рублей.

Присутствующий на встрече глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов выступил с критикой в адрес руководителя проекта, указав, по его мнению, на значительные недоработки.

«Да за такую зарплату у вас никто работать не будет! Вы что?», - сказал чиновник.

«Это средняя зарплата и она рассчитана только на первое время», - в ответ произнесла Виктория Александрова. Члены совета поинтересовались, где предприятие будет закупать ингредиенты для приготовления пива и готова ли Саратовская область к таким поставкам.

В ситуацию вмешался губернатор региона Валерий Радаев, плавно перешедший на тему производства шампанского в области. Председатель облправительства сообщил, что в скором времени на базе завода «Орфей», где сейчас выпускают водку, планируется запустить линию по выпуску шампанского.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ