Минспорта отчитали за внесение поправок за спиной профильного комитета

14.11.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по бюджету были рассмотрены поправки в областной бюджет 2013 года. Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, 41,4 миллиона рублей пойдет на поддержку сельского хозяйства, 53,9 миллиона рублей – на закупку препаратов для больных туберкулезом, 27,5 миллиона рублей на выделение квартир участникам Великой Отечественной войны, на содержание спортивных команд – 40 миллионов рублей, на строительство аэропорта – 80 миллионов рублей.

По словам Ларионова, еще 87,3 миллиона рублей пойдут на обслуживание госдолга, уменьшен размер банковских кредитов на 1 миллиард 750 миллионов рублей, а также уменьшен предельный размер внутреннего долга.

Депутат Владимир Писарюк возмутился, что поправки о выделении денег на спортивные команды прошли за спиной у его комитета. «У нас час назад был комитет. Данных поправок на комитет не выносилось, и мы не обсуждали. К нам многие команды обращаются, потому что не знают, сколько и кому выделят. Мы данные суммы уже не первый раз не обсуждаем и тоже хотели бы знать, на что пойдут эти деньги», - отметил Писарюк.

Заместитель министра спорта Александр Абросимов пообещал остаться после комитета по бюджету и обсудить этот вопрос.

«Каждый раз оставаться после комитета по бюджету, когда поправки уже принято, мне кажется, не совсем корректно», - ответил Писарюк.
«Замечание принимается», - попытался урегулировать конфликт Ларионов.
«Почему вы делаете из этого секрет?», - возмутилась депутат Зинаида Самсонова.
«Мы не делаем. Это будут в первую очередь «Протон» и «Автодор». Остальные деньги будут распределены между более мелкими командами. У нас есть комиссия, в которую входят члены общественности. Мы не можем единолично принять решение, оно будет принято коллегиально», - ответил Абросимов.

«Вы думаете, что вы говорите? У нас что, в нарушение бюджетного кодекса распределением денег юридическим лицам занимается какая-то комиссия? Порядка нет? Вам что, «Сокола» не хватило 10 лет назад?», - продолжил давление на замминистра депутат Леонид Писной.

Председатель комитета Николай Семенец прекратил спор. «Владимир Александрович, у нас до думы еще есть время. Мы не против принятия закона в двух чтениях, но только после обсуждения цифр в вашем профильном комитете», - предложил он.

Напомним, у минспорта и ранее возникали сложности с распределением денег на спортивные команды области. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ