Антон Ищенко рассказал в Госдуме о фальсификациях на выборах в Саратовской области

14.11.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Фото Вера Салманова

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Антон Ищенко рассказал на пленарном заседании федерального парламента о фальсификациях, которые, по его информации, были допущены в ходе выборов в органы местного самоуправления в Саратовской области.

Сами выборы парламентарий оценил как «трагикомическую драму с криминальным уклоном». В качестве примера Антон Ищенко привел ситуацию с выборами в Балакове, где по 18-му округу равное число голосов набрали кандидат от ЛДПР Максим Рамих и единоросс Александр Мужиков.

В ходе подсчета голосов, как рассказал Антон Ищенко, было допущено «огромное количество нарушений закона». Так, на одном из участков количество бюллетеней в урне превысило число выданных избирателям, на другом были потеряны 134 заявления граждан о голосовании на дому. Но несмотря на это, участковые избирательные комиссии подписали протоколы с прежними результатами. Кандидат от «Единой России», согласно этим документам, обошел своего соперника на два голоса.

Члены ЛДПР подали заявление в Следственный комитет и обратились в суд. В ходе подсчета бюллетеней в суде обнаружилось, что Максим Рамих получил больше голосов, чем было указано в протоколе. Но на следующий день судья Сергей Кривошеин, «опустив голову в пол», отказал в пересчете голосов по другому участку.

«В Саратовской области перед выборами был дан план всем главам районов не дать более 5% мандатов представителям оппозиционных партий», - заявил Антон Ищенко и констатировал, что в Саратовской области «построили ущербную 5%-ю демократию».

«Правосудие в стране должно быть 100%-м, а не 5%-м, как считает партия «Единая Россия», - подчеркнул депутат и пообещал, что он и его однопартийцы будут добиваться возбуждения уголовного дела по факту фальсификаций на выборах в Балакове.

Напомним, аналогичная ситуация в ходе выборов в Балакове возникла и у партии КПРФ. Отставшей от соперника-единоросса на несколько голосов кандидатке от коммунистов Анне Цыгановой было отказано в пересчете бюллетеней.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 86
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ