Депутаты-единороссы предложили сажать на 20 лет за сомнение в территориальной целостности РФ

08.11.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото www.odk.kz

Законопроект, предлагающий уголовное наказание за симпатии к сепаратистам, пропаганду сепаратизма и постановку под сомнение территориальной целостности РФ, внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает РИА Новости.

Авторами проекта выступили депутаты фракции «Единая Россия» Антон Романов и Евгений Федоров, а также член фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Проект закона вводит две новые статьи в Уголовный кодекс. За пропаганду сепаратизма, то есть призывы или агитацию, ставящие под сомнение территориальную целостность РФ, он предлагает карать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. За изготовление, хранение или распространение соответствующих материалов — на срок от 5 до 7 лет.

Публично выраженная симпатия к сепаратистам, либо публичное отрицание территориальной целостности России повлечет за собой до 3 лет лишения свободы. Планирование или подготовка такого публичного призыва наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. Если же все указанные деяния сопряжены с применением насилия, использованием служебного положения, помощи СМИ, совершенные группой лиц по предварительному сговору, то нарушители могут попасть в тюрьму уже на 10-20 лет.

Также все обвиняемые будут лишать права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет.

Отметим, что изначально инициатива о введение уголовного наказания за публичные сепаратистские призывы принадлежала коммунистам. По их мнению, максимальный срок лишения свободы за такие деяния должен составлять 10 лет. Поводом для этой законодательной инициативы стало возмутившее членов КПРФ, в том числе федерального депутата Ольгу Алимову, заявление главреда The New Times Евгении Альбац о возможности разделения России по Уральскому хребту с отходом половины территории страны к Китаю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ