Депутаты-единороссы предложили сажать на 20 лет за сомнение в территориальной целостности РФ
08.11.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото www.odk.kz

Законопроект, предлагающий уголовное наказание за симпатии к сепаратистам, пропаганду сепаратизма и постановку под сомнение территориальной целостности РФ, внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает РИА Новости.

Авторами проекта выступили депутаты фракции «Единая Россия» Антон Романов и Евгений Федоров, а также член фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Проект закона вводит две новые статьи в Уголовный кодекс. За пропаганду сепаратизма, то есть призывы или агитацию, ставящие под сомнение территориальную целостность РФ, он предлагает карать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. За изготовление, хранение или распространение соответствующих материалов — на срок от 5 до 7 лет.

Публично выраженная симпатия к сепаратистам, либо публичное отрицание территориальной целостности России повлечет за собой до 3 лет лишения свободы. Планирование или подготовка такого публичного призыва наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. Если же все указанные деяния сопряжены с применением насилия, использованием служебного положения, помощи СМИ, совершенные группой лиц по предварительному сговору, то нарушители могут попасть в тюрьму уже на 10-20 лет.

Также все обвиняемые будут лишать права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет.

Отметим, что изначально инициатива о введение уголовного наказания за публичные сепаратистские призывы принадлежала коммунистам. По их мнению, максимальный срок лишения свободы за такие деяния должен составлять 10 лет. Поводом для этой законодательной инициативы стало возмутившее членов КПРФ, в том числе федерального депутата Ольгу Алимову, заявление главреда The New Times Евгении Альбац о возможности разделения России по Уральскому хребту с отходом половины территории страны к Китаю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ