Депутаты-коммунисты готовят проект закона, карающего за публичный сепаратизм

01.11.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото easytousetech.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Публичные призывы к расчленению государства станут поводом для привлечения к уголовной ответственности. Соответствующий законопроект сейчас готовит к внесению в Госдуму фракция КПРФ, сообщает «Газеты.Ru». Как сообщил источник издания в нижней палате парламента, данный закон будет принят депутатами в кратчайшие сроки.

Как пояснил глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев, к подготовке законопроекта депутатов подтолкнули события в Бирюлеве и комментарии к ним в соцсетях, отдельные из которых можно было расценить как призывы к разделению страны.

Кроме того, возмущение коммунистов вызывало и заявление главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац в прямом эфире «Эха Москвы». Альбац заметила, что «не видит особой проблемы», если Россия разделится по Уральскому хребту и часть ее территории отойдет к Китаю. Заявление главреда подвергла резкой критике депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова.

Инициаторы нового законопроекта предлагают ввести в УК РФ соответствующую статью, предусматривающую наказание за сепаратистские заявления. По мнению Вадима Соловьева, за подобные заявления нужно лишать свободы на срок до 10 лет. Его однопартийцы полагают, что достаточно будет трехлетнего срока или 300 часов исправительных работ.

Готовит фракция КПРФ также поправки в КоАП, предусматривающие наказание за распространение информации, «направленной на нарушение территориальной целостности РФ».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ