Депутаты-коммунисты готовят проект закона, карающего за публичный сепаратизм

01.11.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото easytousetech.com

Публичные призывы к расчленению государства станут поводом для привлечения к уголовной ответственности. Соответствующий законопроект сейчас готовит к внесению в Госдуму фракция КПРФ, сообщает «Газеты.Ru». Как сообщил источник издания в нижней палате парламента, данный закон будет принят депутатами в кратчайшие сроки.

Как пояснил глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев, к подготовке законопроекта депутатов подтолкнули события в Бирюлеве и комментарии к ним в соцсетях, отдельные из которых можно было расценить как призывы к разделению страны.

Кроме того, возмущение коммунистов вызывало и заявление главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац в прямом эфире «Эха Москвы». Альбац заметила, что «не видит особой проблемы», если Россия разделится по Уральскому хребту и часть ее территории отойдет к Китаю. Заявление главреда подвергла резкой критике депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова.

Инициаторы нового законопроекта предлагают ввести в УК РФ соответствующую статью, предусматривающую наказание за сепаратистские заявления. По мнению Вадима Соловьева, за подобные заявления нужно лишать свободы на срок до 10 лет. Его однопартийцы полагают, что достаточно будет трехлетнего срока или 300 часов исправительных работ.

Готовит фракция КПРФ также поправки в КоАП, предусматривающие наказание за распространение информации, «направленной на нарушение территориальной целостности РФ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ