Сергей Нестеров о проекте «Учительский дом»: «Пока проблема в жителях»
07.11.2013, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото Денис Юлин

Председатель комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы Сергей Нестеров прокомментировал ИА «Свободные новости» реализацию в области проекта «Учительский дом».

По его словам, тот факт, что многодетные семьи, согласно областному закону, исключили из числа претендентов на участие в льготном кооперативе, не означает, что их полностью лишили права на льготное жилье. В федеральном законе сохранилась возможность для участия в программе «Учительский дом» для семей, имеющих трех и более детей.

Пока, по данным городской администрации, всего 60 семей из Саратова подали заявки на участие в программе «Учительский дом». По мнению депутата, для увеличения этого числа необходимо «усилить информационную составляющую». Ранее среди причин называлась неготовность банков Саратова к этому проекту. 

«На сегодняшний день пока проблема в жителях. Мало кто знает о такой возможности, поэтому проект нужно рекламировать. В администрации работают над этим вопросом, в настоящий момент ждут федеральные земли от НИИ «Юго-Востока». Желающих получить жилье эконом-класса по так называемым «голландским аукционам» пока тоже нет, - заметил Нестеров.

Напомним, сами учителя считают проект «Учительский дом» бесперспективным и сетуют на большой первоначальный взнос для участия в нем. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ