Старт проекта «Учительский дом» задерживается из-за банков

21.05.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1339

Фото photos.russiancleveland.com

Строительство дома в рамках проекта «Учительский дом» до сих пор не началось. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике рассказала главный архитектор области Марина Лобанова. Напомним, планировалось, что строительство дома начнется уже в мае.

«Нельзя сказать, что эта программа не работает. Она работает, но мы столкнулись с трудностями, - отметила чиновница. - Пока приобрести квартиру в «учительском доме» выразили желание 45 человек. Конец июня – последний срок для подачи заявки, после чего начнется строительство». «У нас наверное рекламная работа хромает. Может быть, требуется выпустить буклеты и распространять их через министерство образования?», - предложил председатель комитета Алексей Сергеев.

По словам Лобановой, основной сдерживающий фактор для строительства – выбор типа возводимого дома. «Для 9-этажного дома пока мало желающих, но это может быть и 5-этажный дом. Вторым сдерживающим фактором является цена вопроса. Когда этот проект задумывался, банки обещали подготовить для этой категории граждан определенный кредитный продукт. На сегодняшний день мы пока этого предложения не получили. «Сбербанку» поручили в короткий срок разработать специальную линейку кредитов», - отметила Лобанова.

«Реальный уровень дохода, с которым можно получить кредит – 50 тысяч. Они просто не дают кредиты из-за низкого дохода», - предположила представитель правительства области Ольга Павлова.

По предварительным данным, стоимость квартир с отделкой в учительском доме составит 20 тысяч рублей за квадратный метр. Проведение коммуникаций возьмет на себя город.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ