Старт проекта «Учительский дом» задерживается из-за банков

21.05.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1382

Фото photos.russiancleveland.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство дома в рамках проекта «Учительский дом» до сих пор не началось. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике рассказала главный архитектор области Марина Лобанова. Напомним, планировалось, что строительство дома начнется уже в мае.

«Нельзя сказать, что эта программа не работает. Она работает, но мы столкнулись с трудностями, - отметила чиновница. - Пока приобрести квартиру в «учительском доме» выразили желание 45 человек. Конец июня – последний срок для подачи заявки, после чего начнется строительство». «У нас наверное рекламная работа хромает. Может быть, требуется выпустить буклеты и распространять их через министерство образования?», - предложил председатель комитета Алексей Сергеев.

По словам Лобановой, основной сдерживающий фактор для строительства – выбор типа возводимого дома. «Для 9-этажного дома пока мало желающих, но это может быть и 5-этажный дом. Вторым сдерживающим фактором является цена вопроса. Когда этот проект задумывался, банки обещали подготовить для этой категории граждан определенный кредитный продукт. На сегодняшний день мы пока этого предложения не получили. «Сбербанку» поручили в короткий срок разработать специальную линейку кредитов», - отметила Лобанова.

«Реальный уровень дохода, с которым можно получить кредит – 50 тысяч. Они просто не дают кредиты из-за низкого дохода», - предположила представитель правительства области Ольга Павлова.

По предварительным данным, стоимость квартир с отделкой в учительском доме составит 20 тысяч рублей за квадратный метр. Проведение коммуникаций возьмет на себя город.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ