Старт проекта «Учительский дом» задерживается из-за банков

21.05.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1594

Фото photos.russiancleveland.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство дома в рамках проекта «Учительский дом» до сих пор не началось. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике рассказала главный архитектор области Марина Лобанова. Напомним, планировалось, что строительство дома начнется уже в мае.

«Нельзя сказать, что эта программа не работает. Она работает, но мы столкнулись с трудностями, - отметила чиновница. - Пока приобрести квартиру в «учительском доме» выразили желание 45 человек. Конец июня – последний срок для подачи заявки, после чего начнется строительство». «У нас наверное рекламная работа хромает. Может быть, требуется выпустить буклеты и распространять их через министерство образования?», - предложил председатель комитета Алексей Сергеев.

По словам Лобановой, основной сдерживающий фактор для строительства – выбор типа возводимого дома. «Для 9-этажного дома пока мало желающих, но это может быть и 5-этажный дом. Вторым сдерживающим фактором является цена вопроса. Когда этот проект задумывался, банки обещали подготовить для этой категории граждан определенный кредитный продукт. На сегодняшний день мы пока этого предложения не получили. «Сбербанку» поручили в короткий срок разработать специальную линейку кредитов», - отметила Лобанова.

«Реальный уровень дохода, с которым можно получить кредит – 50 тысяч. Они просто не дают кредиты из-за низкого дохода», - предположила представитель правительства области Ольга Павлова.

По предварительным данным, стоимость квартир с отделкой в учительском доме составит 20 тысяч рублей за квадратный метр. Проведение коммуникаций возьмет на себя город.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4035


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ