На должностных лиц СПГЭС возбуждено уголовное дело
06.11.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Фото perm.urfo.ru

Городское следственное управление возбудило в отношении должностных лиц ЗАО «СПГЭС» уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Такое решение было принято по результатам прокурорской проверки, выявившей попытку сотрудников городских электросетей завладеть муниципальной собственностью. Напомним, предприятие предъявило права на два здания — нежилое на проспекте Энтузиастов и жилой дом на улице Меловой. При этом сотрудники СПГЭС заявляли, что оба строения представляют собой одно и то же нежилое здание, не принимая во внимание тот факт, что в доме на Меловой с 1986 года проживают люди.

Проверка, проведенная городской прокуратурой, показала, что ЗАО «СПГЭС» пыталось доказать свои права на эти здания, используя подложные документы. Результаты проверки были направлены в Следственное управление МВД РФ по Саратову.

По оценке следствия, в результате действий должностных лиц предприятия, городу был нанесен ущерб в размере 4 793 040 рублей. Контроль за ходом расследования ведет прокуратура Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ