Прокуратура обвиняет сотрудников «СПГЭС» в мошенничестве, лишившем бюджет города почти 5 миллионов рублей

01.11.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото sarprok.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратова направила в городское следственное управление МВД материалы проверки для решения о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ЗАО «СПГЭС».

Ранее в надзорный орган обратилась жительница дома №7 по улице Меловой, которая заявила, что предприятие незаконно предъявляет права собственности на это здание. Прокуратура установила, что «СПГЭС» зарегистрировало право собственности на нежилое помещение по адресу: проспект Энтузиастов, б/н. Затем сотрудники предприятия заявили, что это здание и жилой дом по улице Меловой являются одним и тем же объектом недвижимости. Более того, компания, желая получить недвижимость, предоставила в Арбитражный суд документы, по которым, здание на проспекте Энтузиастов было построено ТОО «Пента-Центр» по заказу ТОО «СПГЭС» в 1994-95 годах.

Жители дома пояснили, что проживают в здании еще с 1986 года на основании ордера от 25.10.1984 года, выданного Саратовским исполнительным комитетом Октябрьского Совета депутатов трудящихся. Таким образом, строительство жилого дома было завершено не позднее 1984 года.

«При указанных обстоятельствах, представленные ЗАО «СПГЭС» в Арбитражный суд Саратовской области доказательства: договор подряда между ТОО «СПГЭС» и ТОО «Пента-Центр» от 25 марта 1994 года, акт рабочей комиссии о приемке выполненных работ от 19 сентября 1995 года содержат искаженные фактические данные о выполнении работ по строительству здания, то есть являются подложными, - констатирует пресс-служба областной прокуратуры. - Действия, связанные с предоставлением в Арбитражный суд Саратовской области подложных документов, повлекли прекращение права муниципальной собственности на объект недвижимого имущества, расположенный по адресу: г.Саратов, ул.Меловая, д. 7 (г. Саратов, пр. Энтузиастов, б/н), чем муниципальному образованию «Город Саратов» причинен ущерб в размере 4 793 040 рублей».

«На основании изложенного, в действиях сотрудников ЗАО «СПГЭС» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере)», - заключает прокуратура.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ