Прокуратура обвиняет сотрудников «СПГЭС» в мошенничестве, лишившем бюджет города почти 5 миллионов рублей

01.11.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото sarprok.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратова направила в городское следственное управление МВД материалы проверки для решения о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ЗАО «СПГЭС».

Ранее в надзорный орган обратилась жительница дома №7 по улице Меловой, которая заявила, что предприятие незаконно предъявляет права собственности на это здание. Прокуратура установила, что «СПГЭС» зарегистрировало право собственности на нежилое помещение по адресу: проспект Энтузиастов, б/н. Затем сотрудники предприятия заявили, что это здание и жилой дом по улице Меловой являются одним и тем же объектом недвижимости. Более того, компания, желая получить недвижимость, предоставила в Арбитражный суд документы, по которым, здание на проспекте Энтузиастов было построено ТОО «Пента-Центр» по заказу ТОО «СПГЭС» в 1994-95 годах.

Жители дома пояснили, что проживают в здании еще с 1986 года на основании ордера от 25.10.1984 года, выданного Саратовским исполнительным комитетом Октябрьского Совета депутатов трудящихся. Таким образом, строительство жилого дома было завершено не позднее 1984 года.

«При указанных обстоятельствах, представленные ЗАО «СПГЭС» в Арбитражный суд Саратовской области доказательства: договор подряда между ТОО «СПГЭС» и ТОО «Пента-Центр» от 25 марта 1994 года, акт рабочей комиссии о приемке выполненных работ от 19 сентября 1995 года содержат искаженные фактические данные о выполнении работ по строительству здания, то есть являются подложными, - констатирует пресс-служба областной прокуратуры. - Действия, связанные с предоставлением в Арбитражный суд Саратовской области подложных документов, повлекли прекращение права муниципальной собственности на объект недвижимого имущества, расположенный по адресу: г.Саратов, ул.Меловая, д. 7 (г. Саратов, пр. Энтузиастов, б/н), чем муниципальному образованию «Город Саратов» причинен ущерб в размере 4 793 040 рублей».

«На основании изложенного, в действиях сотрудников ЗАО «СПГЭС» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере)», - заключает прокуратура.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3179


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ