Прокуратура обвиняет сотрудников «СПГЭС» в мошенничестве, лишившем бюджет города почти 5 миллионов рублей

01.11.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото sarprok.ru

Прокуратура Саратова направила в городское следственное управление МВД материалы проверки для решения о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ЗАО «СПГЭС».

Ранее в надзорный орган обратилась жительница дома №7 по улице Меловой, которая заявила, что предприятие незаконно предъявляет права собственности на это здание. Прокуратура установила, что «СПГЭС» зарегистрировало право собственности на нежилое помещение по адресу: проспект Энтузиастов, б/н. Затем сотрудники предприятия заявили, что это здание и жилой дом по улице Меловой являются одним и тем же объектом недвижимости. Более того, компания, желая получить недвижимость, предоставила в Арбитражный суд документы, по которым, здание на проспекте Энтузиастов было построено ТОО «Пента-Центр» по заказу ТОО «СПГЭС» в 1994-95 годах.

Жители дома пояснили, что проживают в здании еще с 1986 года на основании ордера от 25.10.1984 года, выданного Саратовским исполнительным комитетом Октябрьского Совета депутатов трудящихся. Таким образом, строительство жилого дома было завершено не позднее 1984 года.

«При указанных обстоятельствах, представленные ЗАО «СПГЭС» в Арбитражный суд Саратовской области доказательства: договор подряда между ТОО «СПГЭС» и ТОО «Пента-Центр» от 25 марта 1994 года, акт рабочей комиссии о приемке выполненных работ от 19 сентября 1995 года содержат искаженные фактические данные о выполнении работ по строительству здания, то есть являются подложными, - констатирует пресс-служба областной прокуратуры. - Действия, связанные с предоставлением в Арбитражный суд Саратовской области подложных документов, повлекли прекращение права муниципальной собственности на объект недвижимого имущества, расположенный по адресу: г.Саратов, ул.Меловая, д. 7 (г. Саратов, пр. Энтузиастов, б/н), чем муниципальному образованию «Город Саратов» причинен ущерб в размере 4 793 040 рублей».

«На основании изложенного, в действиях сотрудников ЗАО «СПГЭС» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере)», - заключает прокуратура.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ