Колумбия направит ноту протеста в связи с пролетом энгельсских Ту-160 над своей территорией
06.11.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото history-news.org

Колумбия намеревается направить России ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства страны двумя российскими бомбардировщиками Ту-160, которые пролетели над территорией южноамериканского государства, направляясь из Венесуэлы в Никарагуа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом вчера, 5 ноября, заявил на совещании Совета безопасности в городе Пасто президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Глава государства недоволен, что военные самолеты не запросили предварительного разрешения, прежде, чем пролететь над территорией страны. Власти Колумбии уже обратились в свое министерство иностранных дел, чтобы оно направило российской стороне ноту протеста.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в министерстве обороны РФ, полеты двух Ту-160, поднявшихся с авиабазы в Энгельсе, выполнялись в соответствии с международными нормами использования воздушного пространства. Согласно плану боевой подготовки дальней авиации, стратегические бомбардировщики пролетели над Карибским морем и восточной частью Тихого океана и приземлились в Венесуэле на аэродроме Майкетия, откуда затем перелетели в Никарагуа.

Ранее претензии по поводу нарушения своего воздушного пространства российскими самолетами предъявляла Румыния. Генштаб румынских ВВС заявил, что над страной пролетели четыре самолета Ту-22. При этом данный тип самолета в дальней авиации РФ уже не применяется.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ