Саратовских летчиков обвиняют в нарушении границы Румынии

05.08.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото www.business-gazeta.ru

Румынские военные заявили о пересечении границы страны российскими дальними бомбардировщиками, произошедшем в прошлом году, сообщает новостной портал Республики Молдова Moldnews.md.

Как заявили в главном штабе румынских ВВС, четыре самолета Ту-22 вторглись в воздушное пространство Румынии и провели разведывательный полет над наземными комплексами ПВО.

«Бомбардировщики взлетели, предположительно, с базы в Саратове и вошли в небо Румынии со стороны Черного моря», - говорится в сообщении Moldnews.md.

Отметим, что база дальней авиации в Саратовской области находится не в Саратове, а в Энгельсе. На вооружении ее находятся стратегические бомбардировщики, но не Ту-22, а Ту-95МС и Ту-160, регулярно патрулирующие воздушное пространство на стратегических направлениях. Ту-22 на территории базы присутствуют в виде экспонатов местного музея дальней авиации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ