Полиция пресекла попытки провести в Саратове «Русский марш». Задержаны двое
05.11.2013, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1635

Фото Роман Пятаков

В минувший понедельник, 4 ноября, полицейские пресекли все попытки провести в Саратове несанкционированное шествие националистов. Традиционный «Русский марш», напомним, был фактически запрещен местными властями. Городская администрация в своем ответе указала организатору акции о необходимости «привести в соответствие» заявку и подать ее снова.

Несмотря на такой ответ из мэрии, к 14.00 на площади Кирова стали собираться коротко стриженые молодые люди, часть из которых прикрывала свои лица платками и шарфами. Дежурившие повсюду полицейские обратили внимание на подозрительных парней, после чего двух националистов увели под руки в пикет полиции для установления личности.

По словам лидера регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павла Галактионова, присутствовавшего на месте, «принято решение о нашем участии в митинге НОМП».

«В этом году нам решили отказать в проведении мероприятия. Это произошло в связи с событиями в Бирюлево, с терактом в Волгограде, и из-за того, что муж смертницы бегает где-то у нас в области. Официальной причиной отказа являются технические ошибки в уведомлении, поэтому сегодня здесь собравшись и посовещавшись, решили, чтобы не нарушать законодательство, вынуждены мелкими группами пойти на митинг «Минина и Пожарского», который проходит в сквере Героям революции», - посетовал Галактионов.

Информация о том, что объявленный в федеральный розыск гражданский муж волгоградской террористки Наиды Асияловой может скрываться в Саратовской области, прошла в местных СМИ. Позже пресс-служба регионального управления ФСБ опровергла эти сведения.

Отметим, что представитель НОМП Георгий Козин возложил ответственность за несостоявшийся «Русский марш» на Павла Галактионова, который, по его словам, неправильно подал уведомление о его проведении.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ