В сквере Борцов революции 1905 года состоялся митинг «За русское единство»

05.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1183

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 ноября, в День народного единства, в сквере Борцов революции 1905 года состоялся митинг, организованный участниками движения «Народное ополчение им. Минина и Пожарского». Эта акция, собравшая около 30 участников, стала альтернативой «Русского марша», проведение которого городская администрация не согласовала.

В том, что «Русский марш» не состоялся, НОМПовец Георгий Козин обвинил лидера регионального отделения партии «РОС» Павла Галактионова.

«Сегодня был намечен «Русский марш». Инициативу взял на себя Галактионов Павел. Мы доверились ему. Затягивалась подача (заявления). Нужно было за 15 дней - подали за день. И в конце концов было подано уведомление, которое не соответствовало никаким требованиям. Получилось, что специально подали уведомление, чтобы оно не прошло», - сказал координатор движения.

Выступающий добавил, что «Русский марш» должен проходить ежедневно. Было также заявлено, что 17 ноября активисты собираются провести свой Русский марш.

Во время выступления участники движения НОМП ни разу не упомянули про своего соратника Юрия Кутузова, который обвиняется по статье 282 УК РФ (Разжигание межнациональной розни). Напомним, 14 апреля на подобном митинге Кутузов, по версии следствия, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций».

«Дело сфабриковано, вот и все, что я могу сказать. Когда будет решение суда, тогда мы скажем об этом», - заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из активистов.

Митинг сопровождали музыкальные паузы с песнями про «диктатуру сатанистов». На демонстрации также раздавали буклеты, в которых активисты призывали «к ответу социальную систему (...) за геноцид русского народа».

Стоит отметить, что участники акции были тщательно обысканы сотрудниками полиции, обеспечивавшими общественный порядок во время митинга.

Тем временем во многих городах России акции «Русский марш» состоялись. Как отмечает NEWSru.com, во время митинга в московском районе Люблино было задержано несколько десятков участников акции, торговые точки были закрыты «по техническим причинам». Около 80 участников «Русского марша» было задержано в Санкт-Петербурге. Серьезными эксцессами подобные акции в городах страны не отметились.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1420
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ