В сквере Борцов революции 1905 года состоялся митинг «За русское единство»

05.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1166

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 ноября, в День народного единства, в сквере Борцов революции 1905 года состоялся митинг, организованный участниками движения «Народное ополчение им. Минина и Пожарского». Эта акция, собравшая около 30 участников, стала альтернативой «Русского марша», проведение которого городская администрация не согласовала.

В том, что «Русский марш» не состоялся, НОМПовец Георгий Козин обвинил лидера регионального отделения партии «РОС» Павла Галактионова.

«Сегодня был намечен «Русский марш». Инициативу взял на себя Галактионов Павел. Мы доверились ему. Затягивалась подача (заявления). Нужно было за 15 дней - подали за день. И в конце концов было подано уведомление, которое не соответствовало никаким требованиям. Получилось, что специально подали уведомление, чтобы оно не прошло», - сказал координатор движения.

Выступающий добавил, что «Русский марш» должен проходить ежедневно. Было также заявлено, что 17 ноября активисты собираются провести свой Русский марш.

Во время выступления участники движения НОМП ни разу не упомянули про своего соратника Юрия Кутузова, который обвиняется по статье 282 УК РФ (Разжигание межнациональной розни). Напомним, 14 апреля на подобном митинге Кутузов, по версии следствия, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций».

«Дело сфабриковано, вот и все, что я могу сказать. Когда будет решение суда, тогда мы скажем об этом», - заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из активистов.

Митинг сопровождали музыкальные паузы с песнями про «диктатуру сатанистов». На демонстрации также раздавали буклеты, в которых активисты призывали «к ответу социальную систему (...) за геноцид русского народа».

Стоит отметить, что участники акции были тщательно обысканы сотрудниками полиции, обеспечивавшими общественный порядок во время митинга.

Тем временем во многих городах России акции «Русский марш» состоялись. Как отмечает NEWSru.com, во время митинга в московском районе Люблино было задержано несколько десятков участников акции, торговые точки были закрыты «по техническим причинам». Около 80 участников «Русского марша» было задержано в Санкт-Петербурге. Серьезными эксцессами подобные акции в городах страны не отметились.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1049
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ