В сквере Борцов революции 1905 года состоялся митинг «За русское единство»

05.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1092

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 ноября, в День народного единства, в сквере Борцов революции 1905 года состоялся митинг, организованный участниками движения «Народное ополчение им. Минина и Пожарского». Эта акция, собравшая около 30 участников, стала альтернативой «Русского марша», проведение которого городская администрация не согласовала.

В том, что «Русский марш» не состоялся, НОМПовец Георгий Козин обвинил лидера регионального отделения партии «РОС» Павла Галактионова.

«Сегодня был намечен «Русский марш». Инициативу взял на себя Галактионов Павел. Мы доверились ему. Затягивалась подача (заявления). Нужно было за 15 дней - подали за день. И в конце концов было подано уведомление, которое не соответствовало никаким требованиям. Получилось, что специально подали уведомление, чтобы оно не прошло», - сказал координатор движения.

Выступающий добавил, что «Русский марш» должен проходить ежедневно. Было также заявлено, что 17 ноября активисты собираются провести свой Русский марш.

Во время выступления участники движения НОМП ни разу не упомянули про своего соратника Юрия Кутузова, который обвиняется по статье 282 УК РФ (Разжигание межнациональной розни). Напомним, 14 апреля на подобном митинге Кутузов, по версии следствия, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций».

«Дело сфабриковано, вот и все, что я могу сказать. Когда будет решение суда, тогда мы скажем об этом», - заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из активистов.

Митинг сопровождали музыкальные паузы с песнями про «диктатуру сатанистов». На демонстрации также раздавали буклеты, в которых активисты призывали «к ответу социальную систему (...) за геноцид русского народа».

Стоит отметить, что участники акции были тщательно обысканы сотрудниками полиции, обеспечивавшими общественный порядок во время митинга.

Тем временем во многих городах России акции «Русский марш» состоялись. Как отмечает NEWSru.com, во время митинга в московском районе Люблино было задержано несколько десятков участников акции, торговые точки были закрыты «по техническим причинам». Около 80 участников «Русского марша» было задержано в Санкт-Петербурге. Серьезными эксцессами подобные акции в городах страны не отметились.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3427


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ