В сквере Борцов революции 1905 года состоялся митинг «За русское единство»

05.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 ноября, в День народного единства, в сквере Борцов революции 1905 года состоялся митинг, организованный участниками движения «Народное ополчение им. Минина и Пожарского». Эта акция, собравшая около 30 участников, стала альтернативой «Русского марша», проведение которого городская администрация не согласовала.

В том, что «Русский марш» не состоялся, НОМПовец Георгий Козин обвинил лидера регионального отделения партии «РОС» Павла Галактионова.

«Сегодня был намечен «Русский марш». Инициативу взял на себя Галактионов Павел. Мы доверились ему. Затягивалась подача (заявления). Нужно было за 15 дней - подали за день. И в конце концов было подано уведомление, которое не соответствовало никаким требованиям. Получилось, что специально подали уведомление, чтобы оно не прошло», - сказал координатор движения.

Выступающий добавил, что «Русский марш» должен проходить ежедневно. Было также заявлено, что 17 ноября активисты собираются провести свой Русский марш.

Во время выступления участники движения НОМП ни разу не упомянули про своего соратника Юрия Кутузова, который обвиняется по статье 282 УК РФ (Разжигание межнациональной розни). Напомним, 14 апреля на подобном митинге Кутузов, по версии следствия, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций».

«Дело сфабриковано, вот и все, что я могу сказать. Когда будет решение суда, тогда мы скажем об этом», - заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из активистов.

Митинг сопровождали музыкальные паузы с песнями про «диктатуру сатанистов». На демонстрации также раздавали буклеты, в которых активисты призывали «к ответу социальную систему (...) за геноцид русского народа».

Стоит отметить, что участники акции были тщательно обысканы сотрудниками полиции, обеспечивавшими общественный порядок во время митинга.

Тем временем во многих городах России акции «Русский марш» состоялись. Как отмечает NEWSru.com, во время митинга в московском районе Люблино было задержано несколько десятков участников акции, торговые точки были закрыты «по техническим причинам». Около 80 участников «Русского марша» было задержано в Санкт-Петербурге. Серьезными эксцессами подобные акции в городах страны не отметились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ