В сквере Борцов революции 1905 года состоялся митинг «За русское единство»

05.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 ноября, в День народного единства, в сквере Борцов революции 1905 года состоялся митинг, организованный участниками движения «Народное ополчение им. Минина и Пожарского». Эта акция, собравшая около 30 участников, стала альтернативой «Русского марша», проведение которого городская администрация не согласовала.

В том, что «Русский марш» не состоялся, НОМПовец Георгий Козин обвинил лидера регионального отделения партии «РОС» Павла Галактионова.

«Сегодня был намечен «Русский марш». Инициативу взял на себя Галактионов Павел. Мы доверились ему. Затягивалась подача (заявления). Нужно было за 15 дней - подали за день. И в конце концов было подано уведомление, которое не соответствовало никаким требованиям. Получилось, что специально подали уведомление, чтобы оно не прошло», - сказал координатор движения.

Выступающий добавил, что «Русский марш» должен проходить ежедневно. Было также заявлено, что 17 ноября активисты собираются провести свой Русский марш.

Во время выступления участники движения НОМП ни разу не упомянули про своего соратника Юрия Кутузова, который обвиняется по статье 282 УК РФ (Разжигание межнациональной розни). Напомним, 14 апреля на подобном митинге Кутузов, по версии следствия, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций».

«Дело сфабриковано, вот и все, что я могу сказать. Когда будет решение суда, тогда мы скажем об этом», - заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из активистов.

Митинг сопровождали музыкальные паузы с песнями про «диктатуру сатанистов». На демонстрации также раздавали буклеты, в которых активисты призывали «к ответу социальную систему (...) за геноцид русского народа».

Стоит отметить, что участники акции были тщательно обысканы сотрудниками полиции, обеспечивавшими общественный порядок во время митинга.

Тем временем во многих городах России акции «Русский марш» состоялись. Как отмечает NEWSru.com, во время митинга в московском районе Люблино было задержано несколько десятков участников акции, торговые точки были закрыты «по техническим причинам». Около 80 участников «Русского марша» было задержано в Санкт-Петербурге. Серьезными эксцессами подобные акции в городах страны не отметились.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ