Регион получит федеральные субсидии на помощь семьям при рождении третьего ребенка
05.11.2013, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото korrespondent.net

Правительство России утвердило перечень субъектов РФ, которые получат в следующем году федеральные субсидии на софинансирование программы поддержки многодетным семей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В перечень из 51 региона, размещенный на сайте Белого дома, вошла и Саратовская область.

Как отмечают разработчики перечня, в него ежегодно попадают регионы, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по России, а также регионы с естественной и миграционной убылью населения. По сравнению с 2013 годом в перечень добавилась Карачаево-Черкесская Республика.

Согласно указу президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», в соответствующих регионах семьи, в которых родились третий и последующие дети, должны получать ежемесячные денежные выплаты до достижения детьми трехлетнего возраста. Сумма субсидии равна величине прожиточного минимума для детей в регионе. Напомним, что в Саратовской области прожиточный минимум для ребенка составляет около 6,2 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ