Регион получит федеральные субсидии на помощь семьям при рождении третьего ребенка

05.11.2013, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото korrespondent.net

Правительство России утвердило перечень субъектов РФ, которые получат в следующем году федеральные субсидии на софинансирование программы поддержки многодетным семей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В перечень из 51 региона, размещенный на сайте Белого дома, вошла и Саратовская область.

Как отмечают разработчики перечня, в него ежегодно попадают регионы, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по России, а также регионы с естественной и миграционной убылью населения. По сравнению с 2013 годом в перечень добавилась Карачаево-Черкесская Республика.

Согласно указу президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», в соответствующих регионах семьи, в которых родились третий и последующие дети, должны получать ежемесячные денежные выплаты до достижения детьми трехлетнего возраста. Сумма субсидии равна величине прожиточного минимума для детей в регионе. Напомним, что в Саратовской области прожиточный минимум для ребенка составляет около 6,2 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ