В Саратовской области увеличен прожиточный минимум для детей

17.07.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1490

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 января 2014 года величина прожиточного минимума для детей будет увеличена на 300 с лишним рублей и составит 6495 рублей. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по социальной политике. Напомним, в этом году величина прожиточного минимума для детей составляет 6172 рубля.

По данным регионального минтруда, от величины прожиточного минимума зависит размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка до трех лет при рождении третьего и последующих детей.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект закона «О порядке установления величины прожиточного минимума в Саратовской области». Согласно законопроекту, прожиточный минимум теперь будет определяться на основе нормативно-статистического метода, без учета потребительских цен на непродовольственные товары и услуги. Они будут определяться исходя из величины стоимости продуктов питания.

Кроме того, предлагается делегировать право устанавливать величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим показателям правительству области. Законопроект вынесен на ближайшее заседание думы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ