В Саратовской области увеличен прожиточный минимум для детей

17.07.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1577

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 января 2014 года величина прожиточного минимума для детей будет увеличена на 300 с лишним рублей и составит 6495 рублей. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по социальной политике. Напомним, в этом году величина прожиточного минимума для детей составляет 6172 рубля.

По данным регионального минтруда, от величины прожиточного минимума зависит размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка до трех лет при рождении третьего и последующих детей.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект закона «О порядке установления величины прожиточного минимума в Саратовской области». Согласно законопроекту, прожиточный минимум теперь будет определяться на основе нормативно-статистического метода, без учета потребительских цен на непродовольственные товары и услуги. Они будут определяться исходя из величины стоимости продуктов питания.

Кроме того, предлагается делегировать право устанавливать величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим показателям правительству области. Законопроект вынесен на ближайшее заседание думы для принятия в двух чтениях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ