В Саратовской области увеличен прожиточный минимум для детей

17.07.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1473

Фото Денис Юлин

С 1 января 2014 года величина прожиточного минимума для детей будет увеличена на 300 с лишним рублей и составит 6495 рублей. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по социальной политике. Напомним, в этом году величина прожиточного минимума для детей составляет 6172 рубля.

По данным регионального минтруда, от величины прожиточного минимума зависит размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка до трех лет при рождении третьего и последующих детей.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект закона «О порядке установления величины прожиточного минимума в Саратовской области». Согласно законопроекту, прожиточный минимум теперь будет определяться на основе нормативно-статистического метода, без учета потребительских цен на непродовольственные товары и услуги. Они будут определяться исходя из величины стоимости продуктов питания.

Кроме того, предлагается делегировать право устанавливать величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим показателям правительству области. Законопроект вынесен на ближайшее заседание думы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ