В Саратовской области увеличен прожиточный минимум для детей

17.07.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1459

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 января 2014 года величина прожиточного минимума для детей будет увеличена на 300 с лишним рублей и составит 6495 рублей. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по социальной политике. Напомним, в этом году величина прожиточного минимума для детей составляет 6172 рубля.

По данным регионального минтруда, от величины прожиточного минимума зависит размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка до трех лет при рождении третьего и последующих детей.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект закона «О порядке установления величины прожиточного минимума в Саратовской области». Согласно законопроекту, прожиточный минимум теперь будет определяться на основе нормативно-статистического метода, без учета потребительских цен на непродовольственные товары и услуги. Они будут определяться исходя из величины стоимости продуктов питания.

Кроме того, предлагается делегировать право устанавливать величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим показателям правительству области. Законопроект вынесен на ближайшее заседание думы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ