В Саратовской области увеличен прожиточный минимум для детей

17.07.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1548

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 января 2014 года величина прожиточного минимума для детей будет увеличена на 300 с лишним рублей и составит 6495 рублей. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по социальной политике. Напомним, в этом году величина прожиточного минимума для детей составляет 6172 рубля.

По данным регионального минтруда, от величины прожиточного минимума зависит размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка до трех лет при рождении третьего и последующих детей.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект закона «О порядке установления величины прожиточного минимума в Саратовской области». Согласно законопроекту, прожиточный минимум теперь будет определяться на основе нормативно-статистического метода, без учета потребительских цен на непродовольственные товары и услуги. Они будут определяться исходя из величины стоимости продуктов питания.

Кроме того, предлагается делегировать право устанавливать величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим показателям правительству области. Законопроект вынесен на ближайшее заседание думы для принятия в двух чтениях.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 300


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ