Виктор Паршуткин считает, что подсудимый оговаривает себя
29.10.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 638
Присяжные рассматривают фототаблицы, приложенные к протоколу
Фото Анатолий Леонтьев

После рассмотрения процессуальных вопросов продолжилось судебное заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. В коллегии присяжных произошла замена, вместо выбывшего члена коллегии рассматривать дело будет запасной присяжный №22.

Защитник Виктор Паршуткин огласил протокол осмотра территории, прилегающей к дому Нефедова, во дворе которого был застрелен Николай Балашов. Из документа следует, что участки Нефедова и Ткаченко разделяли бетонные плиты высотой 4 метра, а не металлический забор, как утверждал подсудимый Новокрещенов. Также в протоколе нет информации о какой-либо калитке между данными участками. Подсудимый пояснил, что отсутствие калитки в протоколе не означает, что ее не было в реальности. «Надо спросить у следователя, который этот протокол составлял, почему ее там нет», - заявил подсудимый. Вопрос защитника «Может вы никогда не были в том дворе?» остался без ответа.

Затем, с разрешения председательствующего, присяжным была продемонстрированы схема и фототаблицы, приложенные к протоколу. У защитников и обвинителя возникли разногласия относительно длины забора разделяющего участки Нефедова и Ткаченко, но председательствующий попросил остановиться и не спорить.

Также по просьбе обвинителя некоторые фотографии были продемонстрированы Павлу Новокрещенову, после чего подсудимому были заданы дополнительные вопросы. Несмотря на отсутствие калитки на фотографиях, Новокрещенов продолжает утверждать, что он и Ткаченко наблюдали за двором через металлическую калитку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ