Адвокат попросил прокурора не оглашать сведения о незаконных методах ведения следствия

29.10.2013, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 29 октября, на очередном заседании по делу Лысенко адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство на выдачу судебного запроса для предоставления в суд уголовного дела, возбужденного в 1992 году по факту кражи ружья у гражданки Вальтер. Также защитник заявил о том, что государственный обвинитель Эдуард Лохов пытается оказать незаконное воздействие на присяжных, заявляя ходатайство о полном оглашении одного из протоколов допроса подсудимого Павла Новокрещенова. Во-первых, в протоколе содержится информация о незаконных методах видения следствия. Во-вторых, по некоторым эпизодам подсудимый не допрашивался. В-третьих, часть информации не противоречит рассказу подсудимого в зале суда.

Обвинитель поддержал первое ходатайство защитника, а по второму ходатайству заявил, что он не собирался оглашать протокол полностью, а только в части, относящейся к обвинению.

Председательствующий Александр Дементьев отказал в выдаче запроса на истребование уголовного дела 20-летней давности. Решение по второму ходатайству будет вынесено позже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ