Адвокат попросил прокурора не оглашать сведения о незаконных методах ведения следствия

29.10.2013, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 29 октября, на очередном заседании по делу Лысенко адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство на выдачу судебного запроса для предоставления в суд уголовного дела, возбужденного в 1992 году по факту кражи ружья у гражданки Вальтер. Также защитник заявил о том, что государственный обвинитель Эдуард Лохов пытается оказать незаконное воздействие на присяжных, заявляя ходатайство о полном оглашении одного из протоколов допроса подсудимого Павла Новокрещенова. Во-первых, в протоколе содержится информация о незаконных методах видения следствия. Во-вторых, по некоторым эпизодам подсудимый не допрашивался. В-третьих, часть информации не противоречит рассказу подсудимого в зале суда.

Обвинитель поддержал первое ходатайство защитника, а по второму ходатайству заявил, что он не собирался оглашать протокол полностью, а только в части, относящейся к обвинению.

Председательствующий Александр Дементьев отказал в выдаче запроса на истребование уголовного дела 20-летней давности. Решение по второму ходатайству будет вынесено позже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ