Улицы Саратова патрулируют более полутора сотен дружинников
08.10.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Сейчас совместно с полицейскими патрулируют улицы Саратова 172 дружинника, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. При этом правоохранители планируют довести численность отряда Добровольной народной дружины до трех сотен человек.

Напомним, что набор в дружину Саратова начался в июне этого года. Кандидаты в ДНД должны быть не моложе 18 лет, не иметь непогашенных судимостей, а также административных правонарушений в течение года. Кроме того, стать дружинником не может гражданин, состоящий на учете нарколога или психиатра.

Саратовские дружинники дежурят на улицах с 18.00 до 22.00 вместе с сотрудниками полиции. Власти приняли решение повысить материальное вознаграждение добровольцам с 40 до 80 рублей в час, а в выходные и праздники — до 120 рублей. По подсчетам полиции, дружинник может получать в месяц до пяти тысяч рублей.

Сейчас ежедневно патрулировать улицы Саратова выходят 40-50 сотрудников ДНД.

За сентябрь при содействии дружинников полицейские задержали 402 правонарушителя, часть из которых привлечены к ответственности за хулиганство и нарушение антиалкогольных законов. В начале октября ДНД уже помогла полиции раскрыть два уголовных дела: по статьям о незаконном обороте наркотиков и оскорблении представителя власти.

Кроме пресечения правонарушений, дружинники также оказывают помощь горожанам. К примеру, гражданам, находящимся в сильной степени алкогольного опьянения, патрульные вызывают скорую помощь и дежурят до момента её прибытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ