Выдача прав водителям скутеров откладывается
08.10.2013, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото svit24.net

Вступление в силу поправок к закону о безопасности дорожного движения, предусматривающих выдачу водительских прав владельцам квадроциклов и скутеров, скорее всего будет отложено, пишет «Коммерсант». Изначально планировалось, что сдавать экзамены на вождение и получать права водители этих видов транспорта будут в ноябре этого года.

Причиной отсрочки стали межведомственные разногласия между министерством транспорта и минобрнауки РФ. Поскольку два федеральных министерства так и не договорились о том, кто должен разрабатывать программы обучения для желающих получить водительские права новой категории, соответствующие нормативные акты до сих пор не готовы. Скорее всего, выдача прав для владельцев скутеров и квадроциклов начнется не раньше 2014 года.

Ранее комитет по транспорту Госдумы РФ рассматривал предложение о введении моратория на использование гражданами квадроциклов и скутеров до вступления в силу поправок в закон, позволяющих им получить водительские права. Предложение в итоге принято не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ