Водителям мопедов и скутеров выдадут права

20.04.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото mnenie.dp.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В России появятся водительские права категории М для вождения мопедов и скутеров, пишет «Коммерсантъ». Таким образом владельцев этих транспортных средств приравняют к остальным участникам дорожного движения. Соответствующие нормы содержатся в законопроекте, вчера принятом депутатами Госдумы во втором чтении.

Разработчики поправок в закон «О безопасности дорожного движения» предполагают, что автолюители, обладающие правами любой категории получат категорию М автоматически. Новичкам же как минимум придется сдавать теоретический экзамен, а возможно, и практику вождения.

Сейчас владельцы скутеров и мопедов фактически приравнены в правах к велосипедистам, напоминает «Коммерсантъ». К примеру, если гражданин на мопеде едет по дороге пьяный, максимальный штраф для него составит всего 500 рублей. При этом в последнее количество таких транспортных средств на дорогах значительно увеличилось, а в 2011 году рост ДТП со скутерами составил 1,5%, а в 2012 году — 5%.

С вступлением законопроекта в силу водитель скутера рискует лишиться прав на два-три года, теряя возможность управлять сразу всеми видами транспорта (к примеру, если у гражданина открыты категории М, А и B).

Кроме введения новой категории прав, законопроект предусматривает запрет на сдачу экзаменов в ГИБДД после самоподготовки. Теперь водитель будет обязан предоставить в инспекцию документ об окончании автошколы, который будут выдавать только учреждения, имеющие лицензию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ