В Балакове прошли общественные слушания по поводу увеличения мощности 1-го энергоблока АЭС
27.09.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото Центр общественной информации Балаковской АЭС

Вчера, 26 сентября, в Балакове состоялись общественные слушания по вопросу увеличения мощности 1-го энергоблока БалАЭС до 104% от номинальной.

Как сообщает центр общественной информации атомной станции, в обсуждении принял участие 431 человек: представители власти, общественники, ученые, журналисты и жители города.

Напомним, что о планах увеличения мощности последнего из четырех блоков АЭС ранее рассказал на заседании регионального правительства министр промышленности Сергей Лисовский.

На общественных слушаниях атомщики проинформировали участников, что за последние годы радиационная обстановка в районе БалАЭС не изменилась, и очередное повышение мощности станции негативно на окружающую среду не повлияет.

«На обсуждениях выступил 31 представитель общественности со своим мнением по материалам обоснования лицензии. 30 из них согласились с тем, что безопасность АЭС будет обеспечена в полной мере. И только один не поддержал проект, приведя, правда, в качестве доводов и такие, которые совершенно не соответствовали действительности и не относились к теме обсуждений», - констатирует информцентр БалАЭС.

Закрывая слушания, председательствующий заместитель главы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев заявил, что обсуждение прошло в соответствии с законом, и все его участники могут подать свои замечания в течение десяти дней.

Комментируя слушания, главный инженер станции Валерий Бессонов отметил, что увеличение мощности БалАЭС связано с модернизацией оборудования и, соответственно, с увеличением налога на имущество. В прошлом году АЭС перечислила в областной и районный бюджеты почти миллиард рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ