Мощность Балаковской АЭС планируется увеличить по максимуму

26.09.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото Вера Салманова

Планируется максимальное увеличение мощности Балаковской АЭС. Эту информацию сегодня на заседании правительства области подтвердил министр промышленности области Сергей Лисовский, отвечая на вопрос председателя региональной Общественной палаты Александра Ландо.

«В Балаково сегодня состоятся слушания по увеличению мощности энергоблоков. Что Саратовская область будет иметь с этого?», - поинтересовался Ландо.

«Это слушания по последнему блоку, - ответил Лисовский. - Три блока уже работают с мощностью 104%. Опыт эксплуатации этих блоков и мировая практика подтверждают, что это безопасно. Кроме того, это перекрывает необходимость в строительстве новых блоков, плюс повышение выработки. Поэтому министерство промышленности считает, что это положительный процесс».

Ландо уточнил, сможет ли Саратовская область в результате этого рассчитывать на льготы или удешевление электроэнергии.

Лисовский ответил, что распределение энергии не позволяет нам иметь преференции по тарифам, для этого надо внести изменение в федеральное законодательство.

«Александр Соломонович, наверное, думает, что энергия будет 3 копейки стоить? – прокомментировал его вопрос губернатор. - Если Общественная палата предлагает что-то увеличить, то только за счет областного бюджета. Мы не принимаем такие предложения».

Ране, руководитель центра общественной информации Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко также комментировал этот вопрос.

«Повышение мощности энергоблоков – не прихоть Балаковской АЭС, а приоритетная цель, поставленная перед отечественной атомной энергетикой в рамках энергетической политики России. Энергоблоки атомных электростанций с отечественными водо-водяными энергетическими реакторами изначально спроектированы с достаточно большими запасами по величинам эксплуатационных параметров. И не использовать эти запасы с целью более эффективной выработки электроэнергии просто неразумно», - считает он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ