Глава комитета капстроительства области оставлен под стражей до 3 ноября
18.09.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото www.stolica.onego.ru

Саратовский областной суд отказался изменять меру пресечения главе комитета капстроительства области Александру Суркову, обвиняемому в получении взятки, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Напомним, чиновник был задержан по подозрению в получении 7 миллионов рублей «отката» от фирмы «Саратовгесстрой», занимающейся берегоукрепительными работами на новой набережной Саратова.

На сегодняшнем заседании суда адвокат Суркова Николай Брыков ходатайствовал о медицинском освидетельствовании своего подзащитного. Обвинитель в свою очередь просил приобщить к делу заключение медкомиссии, в котором указано об отсутствии у Суркова серьезных заболеваний.

Адвокат, однако, указал на то, что в представленном обвинением заключении говорится о наличии у подсудимого мочекаменной болезни и возможно ухудшение состояния его здоровья при содержании под стражей.

«Имея практику, когда не была оказана своевременно медицинская помощь, и человек умер, не хотелось бы это повторять», - подчеркнул Николай Брыков. Защитник также указал на то, что не видит оснований содержать Суркова под стражей и попросил суд удовлетворить имеющееся в материалах дела ходатайство об отпущении чиновника под залог в 7 миллионов рублей.

Апелляционная жалоба защиты на решение суда об избрании Александру Суркову меры пресечения в виде ареста была отвергнута. Он останется под стражей до 3 ноября. Также в начале судебного заседания судья отверг ходатайство представителей СМИ о разрешении фотосъемки.

Между тем, экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин, также обвиняемый в получении взятки, отпущен под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ