Ректор СГУ Леонид Коссович не знает, где находится Мексика
17.09.2013, 18:42
Комментарии: 0
Просмотры: 3143

Фото Денис Юлин

Ректор СГУ Леонид Коссович после перехода на должность президента займется вопросами международного сотрудничества. Об этом он сегодня заявил во время подхода к прессе после выборов нового ректора вуза. Напомним, сегодня конференция избрала нового ректора госуниверситета. Им стал Алексей Чумаченко.

«Это определяется уставом и положением. Я буду отвечать за взаимодействие с органами власти, представителями министерства, и за то, что характерно именно для нашего университета — за инновационную деятельность, за все, что делается на наших предприятиях и за международную деятельность. Я также ответственен за тот курс, который начал. Это то, что развивалось последнее время. Я это начал, я это должен поставить на хорошие рельсы», - отметил Коссович.

Ректор пояснил, что именно включает в себя международная деятельность.

«За четыре последних года число иностранных студентов выросло с нуля до 450. У нас представлены все континенты, кроме Антарктиды. Если бы там были жители, они бы тоже приехали. Вот сейчас, например, Южная Америка появилась — Мексика...», - заявил ректор.

На вопрос, студенты каких стран из Южной Америки теперь учатся в СГУ, Коссович ответил «Мексика». На возражение корреспондента ИА «Свободные новости», что Мексика пока еще находится на континенте Северная Америка, Леонид Юрьевич поправился: «Ну, скажем, Латинская Америка».

«У нас есть стратегические договора партнерства с разными университетами мира, например, Анкарским. Это то, что надо развивать в образовании и науке. Это не только обмен студентами, но и совместная научная деятельность, совместная инновационная деятельность», - подчеркнул Коссович.

Ключевые слова: Леонид Коссович, СГУ, ректор
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ