Прокуратура Кировского района напомнила чиновникам КоАП
17.09.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото www.atmr.ru

Прокуратура Кировского района Саратова прокомментировала пресс-релиз, опубликованный городской администрацией после лишения чиновников права штрафовать граждан за выброс мусора и другие нарушения правил благоустройства.

Напомним, чиновники администрации Кировского района направили в прокуратуру 17 обращений о привлечении к административной ответственности физических и должностных лиц за неправильную парковку, свалку мусора и другие нарушения подобного рода. Прокуратура отказалась привлекать к ответственности граждан, поскольку, как было указано в ее ответе районной администрации, «законом на органы прокуратуры не возложены полномочия о возбуждении дел об административных правонарушений в отношении физических лиц».

Чиновники администрации Саратова в ответ заявили, что их «ответ «надзирающего за законом» ведомства удивил». И процитировали статью 28.4 КоАП РФ, где говорится о праве прокурора «возбудить дело о любом административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена указанным кодексом или законом субъекта Российской Федерации». В администрации города предположили, что прокурору это положение закона неизвестно.

На это прокуратура района опубликовала на сайте прокуратуры области свой ответ чиновникам, в котором сообщается, что администрация МО «Город Саратов» и процитировавшие ее пресс-релиз СМИ опубликовали информацию, «искажающую позицию прокуратуры Кировского района о возбуждении административных дел в сфере благоустройства», кроме того, содержание релиза «отражает лишь субъективное, не основанное на законе, мнение мэрии».

Прокуратура Кировского района также напомнила оппонентам КоАП, точнее, статью 28.3, где указано, что возбуждение административного производства в области благоустройства и нарушения правил дорожного движения в компетенцию прокуратуры не входит.

Все обращения, отправленные в прокуратуру чиновниками, направлены в контролирующие органы, в чью компетенцию входит с ними разбираться.

«Таким образом, некоторые должностные лица органов местного самоуправления, не вникнув в суть вопроса, дают сомнительные комментарии, не основанные на действующем законодательстве, что в конечном итоге дискредитирует орган, в котором работают эти должностные лица», - заключают сотрудники прокуратуры Кировского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ