Администрация Саратова упрекает прокуратуру в незнании законов

16.09.2013, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото dkelanasakti.com

После того, как администрация Саратова по настоянию прокуратуры была лишена права привлекать к ответственности нарушителей правил благоустройства города и штрафовать их за выброс мусора в неположенных местах, чиновники попытались воздействовать на нарушителей через правоохранительные органы. Как говорится очередном пресс-релизе городской администрации, в адрес прокуратуры Кировского района было направлено 17 обращений о случаях нарушения гражданами правил благоустройства.

«Однако ответ «надзирающего за законом» ведомства удивил, - пишут чиновники и приводят цитату из этого ответа, в которой поясняется, что «законом на органы прокуратуры не возложены полномочия о возбуждении дел об административных правонарушений в отношении физических лиц».

Сотрудники Кировской районной администрации выражают недоумение: «Неужели прокурор Кировского района, подписавший ответ, не знал положений статьи 28.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой, прокурор вправе возбудить дело о любом административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена указанным кодексом или законом субъекта Российской Федерации».

Чиновники полагают, что «видимо, неисполнение законов простыми гражданами прокуратуру Кировского района не интересует».

Напомним, ранее администрация Саратова выражала недовольство тем фактом, что ее право налагать штрафы на граждан за выброс мусора и другие нарушения правил благоустройства города опротестовано прокуратурой. В качестве положительного примера решения вопроса чиновники приводили в пример администрацию Петербурга, которая имеет полномочия взимать штрафы и таким образом следить за чистотой городских улиц.

Между тем, в Саратовской областной думе проходит обсуждение проект закона, предполагающий штрафы для жителей региона за организацию несанкционированных свалок. Администрация города внесла встречную инициативу повысить штрафы за выброс мусора для юридических лиц до 500 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ