Администрация Саратова упрекает прокуратуру в незнании законов

16.09.2013, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото dkelanasakti.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После того, как администрация Саратова по настоянию прокуратуры была лишена права привлекать к ответственности нарушителей правил благоустройства города и штрафовать их за выброс мусора в неположенных местах, чиновники попытались воздействовать на нарушителей через правоохранительные органы. Как говорится очередном пресс-релизе городской администрации, в адрес прокуратуры Кировского района было направлено 17 обращений о случаях нарушения гражданами правил благоустройства.

«Однако ответ «надзирающего за законом» ведомства удивил, - пишут чиновники и приводят цитату из этого ответа, в которой поясняется, что «законом на органы прокуратуры не возложены полномочия о возбуждении дел об административных правонарушений в отношении физических лиц».

Сотрудники Кировской районной администрации выражают недоумение: «Неужели прокурор Кировского района, подписавший ответ, не знал положений статьи 28.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой, прокурор вправе возбудить дело о любом административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена указанным кодексом или законом субъекта Российской Федерации».

Чиновники полагают, что «видимо, неисполнение законов простыми гражданами прокуратуру Кировского района не интересует».

Напомним, ранее администрация Саратова выражала недовольство тем фактом, что ее право налагать штрафы на граждан за выброс мусора и другие нарушения правил благоустройства города опротестовано прокуратурой. В качестве положительного примера решения вопроса чиновники приводили в пример администрацию Петербурга, которая имеет полномочия взимать штрафы и таким образом следить за чистотой городских улиц.

Между тем, в Саратовской областной думе проходит обсуждение проект закона, предполагающий штрафы для жителей региона за организацию несанкционированных свалок. Администрация города внесла встречную инициативу повысить штрафы за выброс мусора для юридических лиц до 500 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3206


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ