Ребенок-аутист призвал обычных людей не бояться таких, как он
16.09.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1737

Фото Денис Юлин

Здоровые люди не должны бояться аутистов. Такое мнение сегодня на заседании круглого стола, посвященного проблемам адаптации в современном обществе аутичных людей, высказал ребенок, принадлежащий к этой категории, Герман Рудов.

«Люди не знают, что такое аутизм. А то, чего люди не знают, они этого всегда боятся. Фильмы про аутистов надо показывать по телевизору, писать про них в газетах, чтобы люди знали, что с ними надо общаться, говорить, потому что аутистам очень трудно понять мир и правила обычных людей. Например, в школе дают задание — нарисуй осень. А как это? Как можно осень запихнуть в одну картину? Или задают сочинение — как ты провел это лето. Как можно описать лето? Лето — оно большое. Чтобы его описать, уйдет тетрадок десять!» - удивился Герман.

Он сравнил людей, подверженных аутизму с ракушкой, в которой есть жемчужина.

Режиссер и сооснователь Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Любовь Аркус добавила, что это очень точное сравнение. «Аутизм можно диагностировать только с помощью поведенческих тестов. К сожалению, в нашей стране эти поведенческие тесты не переведены и не внедрены. Программа раннего выявления — самое главное, чтобы дети выявлялись в возрасте до полутора лет и попадали в раннюю коррекцию», - отметила Аркус.

По мнению Любови Аркус, для выздоровления ребенка необходима работа с педагогом-психологом.

«Социализация — это главное лечение, это то, что ему нужно, чтобы привить ему социальные навыки. Отсутствие этих навыков и становится болезнью. Болезнь начинается, когда ребенок не социализируется, и от этого наступает тревога, паника. Вот тогда ребенок начинает нуждаться в лекарствах, а они его только глушат, делают его состояние безнадежным. Без этих лекарств он уже не может, и выйти за пределы четырех стен он тоже не может. Мы живем в мире аутистов, половина силиконовой долины состоит из аутистов. В нашей стране это огромная проблема. Нужны новые законы, новые образовательные программы», - рассказала режиссер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ