Администрация президента обещает не принуждать избранных мэров-оппозиционеров вступать в «Единую Россию»

12.09.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото nepotrebnadzor.org

Вчера, 11 сентября, в Кремле подвели итоги единого дня голосования, сообщают «Известия». Первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин собрал на встречу экспертов-политологов и обсудил с ними работу программы по прозрачности и конкурентности выборов.

Как рассказали журналистам участники встречи, в Кремле пришли к выводу, что политический протест из внесистемного перешел в системный, то есть главная задача выполнена. Также в администрации президента пообещали не давить на избранных депутатами и мэрами оппозиционеров, в частности, не принуждать их вступать в «Единую Россию».

Сами политологи заявили, что не считают проблемой низкую явку на выборах, а некоторые, как например вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов, даже считают, что в сравнении с прошлыми годами явка выросла.

Отметим, что в Саратовской области наблюдатели отметили значительное количество нарушений в ходе выборов. Так, в Саратове на одном из участков были пойманы «карусельщики», расследованием этого факта сейчас занят Следственный комитет. В Балакове по двум УИК возник спор при подсчете голосов, причем кандидаты от оппозиции, имеющие незначительное расхождение по количеству голосов с представителями партии власти, остались «за бортом». Кандидату от КПРФ Анне Цыгановой вообще было отказано в пересчете бюллетеней.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ