Администрация президента обещает не принуждать избранных мэров-оппозиционеров вступать в «Единую Россию»
12.09.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото nepotrebnadzor.org

Вчера, 11 сентября, в Кремле подвели итоги единого дня голосования, сообщают «Известия». Первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин собрал на встречу экспертов-политологов и обсудил с ними работу программы по прозрачности и конкурентности выборов.

Как рассказали журналистам участники встречи, в Кремле пришли к выводу, что политический протест из внесистемного перешел в системный, то есть главная задача выполнена. Также в администрации президента пообещали не давить на избранных депутатами и мэрами оппозиционеров, в частности, не принуждать их вступать в «Единую Россию».

Сами политологи заявили, что не считают проблемой низкую явку на выборах, а некоторые, как например вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов, даже считают, что в сравнении с прошлыми годами явка выросла.

Отметим, что в Саратовской области наблюдатели отметили значительное количество нарушений в ходе выборов. Так, в Саратове на одном из участков были пойманы «карусельщики», расследованием этого факта сейчас занят Следственный комитет. В Балакове по двум УИК возник спор при подсчете голосов, причем кандидаты от оппозиции, имеющие незначительное расхождение по количеству голосов с представителями партии власти, остались «за бортом». Кандидату от КПРФ Анне Цыгановой вообще было отказано в пересчете бюллетеней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ