Депутаты решили ограничить господдержку для фермеров, использующих несортовые семена
11.09.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото Денис Юлин

Сегодня на комитете по аграрным вопросам была рассмотрена инициатива по увеличению штрафов за использование несортовых и непроверенных семян.

Глава Россельхознадзора Александр Игонькин напомнил, что от использования несортовых семян урожайность снижается от 30% до 70%, а ущерб достигает нескольких миллионов рублей с каждого гектара. По словам Игонькина, в этом году за использование непроверенных семян наложено штрафов на сумму 475 тысяч рублей, из которых оплачено 326 тысяч. Глава Россельхознадзора подчеркнул, что штрафы не являются эффективной мерой. «Руководителям хозяйства проще оплатить штраф, чем выполнять закон. Эти суммы не срабатывают, в связи с чем их и предлагается увеличить на федеральном уровне», - отметил Игонькин.

Как пояснил председатель комитета Николай Кузнецов, проект поправок будет направлен в аппарат Госдумы РФ для правовой оценки.

Депутат Владимир Соловьев предложил до принятия закона использовать для влияния на недобросовестных фермеров экономические рычаги на региональном уровне. «Мы можем контролировать средства, которые мы выделяем фермерам», - заявил он.

Его поддержал Кузнецов, который попросил записать в протокол заседания рекомендацию минсельхозу области при распределении федеральных средств учитывать эффективность работы с семенами и использования земли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ