Средний урожай этого года дает селу стабильность

Комментарии:0
Просмотры: 4716
Ди⁠ректор ООО «Андреевка» Сайд-Магомед Хасаханов

Близится к концу сельскохозяйственный сезон. В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности директор ООО «Андреевка» Екатериновского района Сайд-Магомед Хасаханов рассказал «Свободным новостям» о предварительных итогах.

Хозяйство в этом году, помимо традиционных культур, сеяло нут, чечевицу, впервые – сою. Не оправдали надежд чечевица и соя – не уродились из-за засухи. Предприятие понесло убытки.

– Но настроение у нас немного лучше, чем в прошлом году, – говорит Сайд-Магомед Хасаханов. – В том сезоне был слишком высокий урожай, а цены опустились ниже себестоимости. Поле семечки и кукурузы у нас осталось не убранным. В этом году средняя урожайность положительно для хозяйства скорректировала цены, например, на пшеницу. Большую часть урожая пшеницы мы продали, часть придержали до лучших времен и цен.

Сейчас в Андреевке убирают подсолнечник, по предварительной оценке, ожидается средняя его урожайность, 20 центнеров с гектара. А потом подойдет очередь кукурузы. Правда, на подсолнечник и чечевицу цены в этом году неважные. Однако сухая погода в период уборки компенсирует эту неприятность. Зерно должно получиться хорошего качества. В сельхозпредприятии нацелены на то, чтобы вовремя убрать оставшиеся культуры.

Сельские дороги за последний период разбились еще больше. Приезжающие в Андреевку интересуются, как уехать другим путем. Все хорошее на селе – дело рук лишь местных жителей и фермеров. И по мере возможности они преображают территорию, где живут и работают, совершенствуют условия труда. В Андреевке завершили строительство мехтока и гаража для сельхозтехники. Складов здесь хватает, но возводят еще несколько, чтобы была возможность хранить разносортицу. В хозяйстве занимаются благоустройством, заасфальтировали подъездные пути. За успешную работу на праздновании Дня работников сельского хозяйства грамоты от администрации Екатериновского района вручат механизатору Александру Сухареву, комбайнеру Павлу Беляеву, водителю Игорю Гарину.

Поздравляю всех работников сельского хозяйства и переребатывающей промышленности с профессиональным праздником!

Труженики, кормящие свою страну, работающие не покладая рук на ее благо, достойны признания и уважения. Благодаря им люди получают бесценные дары природы, без которых невозможно прожить и одного дня. Спасибо за ваш труд и вложенные силы!

Желаю вам молочных рек здоровья, сытой хлебной жизни, процветания, достатка в семьях, благосклонной судьбы! Хороших урожаев, успешной реализации продукции, достойной оценки труда, удовлетворения от работы! Отличного настроения, чтобы ваша продукция всегда была заряжена позитивом и частичкой вашей доброй души! Мудрых решений, поддержки друзей, успеха во всех начинаниях, удачи в делах, светлых перемен к лучшему, движения вперед! С улыбкой встречайте новый день, хороших вам новостей, мирного неба над головой, благополучия в семьях! Будьте любимы и счастливы!

Директор ООО «Андреевка» Сайд-Магомед Хасаханов

 

Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

16.05.2018
Володин и галочки
Спикер российской Госдумы обиделся на Facebook и Instagram из-за «венесуэльских президентов».
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1450
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ