Средний урожай этого года дает селу стабильность

Комментарии:0
Просмотры: 314
Ди⁠ректор ООО «Андреевка» Сайд-Магомед Хасаханов

Близится к концу сельскохозяйственный сезон. В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности директор ООО «Андреевка» Екатериновского района Сайд-Магомед Хасаханов рассказал «Свободным новостям» о предварительных итогах.

Хозяйство в этом году, помимо традиционных культур, сеяло нут, чечевицу, впервые – сою. Не оправдали надежд чечевица и соя – не уродились из-за засухи. Предприятие понесло убытки.

– Но настроение у нас немного лучше, чем в прошлом году, – говорит Сайд-Магомед Хасаханов. – В том сезоне был слишком высокий урожай, а цены опустились ниже себестоимости. Поле семечки и кукурузы у нас осталось не убранным. В этом году средняя урожайность положительно для хозяйства скорректировала цены, например, на пшеницу. Большую часть урожая пшеницы мы продали, часть придержали до лучших времен и цен.

Сейчас в Андреевке убирают подсолнечник, по предварительной оценке, ожидается средняя его урожайность, 20 центнеров с гектара. А потом подойдет очередь кукурузы. Правда, на подсолнечник и чечевицу цены в этом году неважные. Однако сухая погода в период уборки компенсирует эту неприятность. Зерно должно получиться хорошего качества. В сельхозпредприятии нацелены на то, чтобы вовремя убрать оставшиеся культуры.

Сельские дороги за последний период разбились еще больше. Приезжающие в Андреевку интересуются, как уехать другим путем. Все хорошее на селе – дело рук лишь местных жителей и фермеров. И по мере возможности они преображают территорию, где живут и работают, совершенствуют условия труда. В Андреевке завершили строительство мехтока и гаража для сельхозтехники. Складов здесь хватает, но возводят еще несколько, чтобы была возможность хранить разносортицу. В хозяйстве занимаются благоустройством, заасфальтировали подъездные пути. За успешную работу на праздновании Дня работников сельского хозяйства грамоты от администрации Екатериновского района вручат механизатору Александру Сухареву, комбайнеру Павлу Беляеву, водителю Игорю Гарину.

Поздравляю всех работников сельского хозяйства и переребатывающей промышленности с профессиональным праздником!

Труженики, кормящие свою страну, работающие не покладая рук на ее благо, достойны признания и уважения. Благодаря им люди получают бесценные дары природы, без которых невозможно прожить и одного дня. Спасибо за ваш труд и вложенные силы!

Желаю вам молочных рек здоровья, сытой хлебной жизни, процветания, достатка в семьях, благосклонной судьбы! Хороших урожаев, успешной реализации продукции, достойной оценки труда, удовлетворения от работы! Отличного настроения, чтобы ваша продукция всегда была заряжена позитивом и частичкой вашей доброй души! Мудрых решений, поддержки друзей, успеха во всех начинаниях, удачи в делах, светлых перемен к лучшему, движения вперед! С улыбкой встречайте новый день, хороших вам новостей, мирного неба над головой, благополучия в семьях! Будьте любимы и счастливы!

Директор ООО «Андреевка» Сайд-Магомед Хасаханов

 

Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

16.05.2018
В областном минздраве прошли обыски
Следователи провели выемки документов в бухгалтерии и отделе организации лекарственного обеспечения минздрава.
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ