Средний урожай этого года дает селу стабильность

Комментарии:0
Просмотры: 2139
Ди⁠ректор ООО «Андреевка» Сайд-Магомед Хасаханов

Близится к концу сельскохозяйственный сезон. В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности директор ООО «Андреевка» Екатериновского района Сайд-Магомед Хасаханов рассказал «Свободным новостям» о предварительных итогах.

Хозяйство в этом году, помимо традиционных культур, сеяло нут, чечевицу, впервые – сою. Не оправдали надежд чечевица и соя – не уродились из-за засухи. Предприятие понесло убытки.

– Но настроение у нас немного лучше, чем в прошлом году, – говорит Сайд-Магомед Хасаханов. – В том сезоне был слишком высокий урожай, а цены опустились ниже себестоимости. Поле семечки и кукурузы у нас осталось не убранным. В этом году средняя урожайность положительно для хозяйства скорректировала цены, например, на пшеницу. Большую часть урожая пшеницы мы продали, часть придержали до лучших времен и цен.

Сейчас в Андреевке убирают подсолнечник, по предварительной оценке, ожидается средняя его урожайность, 20 центнеров с гектара. А потом подойдет очередь кукурузы. Правда, на подсолнечник и чечевицу цены в этом году неважные. Однако сухая погода в период уборки компенсирует эту неприятность. Зерно должно получиться хорошего качества. В сельхозпредприятии нацелены на то, чтобы вовремя убрать оставшиеся культуры.

Сельские дороги за последний период разбились еще больше. Приезжающие в Андреевку интересуются, как уехать другим путем. Все хорошее на селе – дело рук лишь местных жителей и фермеров. И по мере возможности они преображают территорию, где живут и работают, совершенствуют условия труда. В Андреевке завершили строительство мехтока и гаража для сельхозтехники. Складов здесь хватает, но возводят еще несколько, чтобы была возможность хранить разносортицу. В хозяйстве занимаются благоустройством, заасфальтировали подъездные пути. За успешную работу на праздновании Дня работников сельского хозяйства грамоты от администрации Екатериновского района вручат механизатору Александру Сухареву, комбайнеру Павлу Беляеву, водителю Игорю Гарину.

Поздравляю всех работников сельского хозяйства и переребатывающей промышленности с профессиональным праздником!

Труженики, кормящие свою страну, работающие не покладая рук на ее благо, достойны признания и уважения. Благодаря им люди получают бесценные дары природы, без которых невозможно прожить и одного дня. Спасибо за ваш труд и вложенные силы!

Желаю вам молочных рек здоровья, сытой хлебной жизни, процветания, достатка в семьях, благосклонной судьбы! Хороших урожаев, успешной реализации продукции, достойной оценки труда, удовлетворения от работы! Отличного настроения, чтобы ваша продукция всегда была заряжена позитивом и частичкой вашей доброй души! Мудрых решений, поддержки друзей, успеха во всех начинаниях, удачи в делах, светлых перемен к лучшему, движения вперед! С улыбкой встречайте новый день, хороших вам новостей, мирного неба над головой, благополучия в семьях! Будьте любимы и счастливы!

Директор ООО «Андреевка» Сайд-Магомед Хасаханов

 

Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

16.05.2018
Старались, но не смогли
Что чиновники обещали саратовцам в 2018 году, но так и не сделали.
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ