Секреты пуха: выбираем пуховое одеяло

13.01.2018, 09:00

Просмотры: 599

Традиционное пуховое одеяло считается самым теплым, неудивительно, что оно не утрачивает свою популярность уже многие века. При этом современные методы обработки и пошива позволили существенно улучшить характеристики таких изделий. Лучше всего подойдут пуховые одеяла для зимней поры, однако комфортно под ними будет и летом.

Особое внимание эксперты рекомендуют обратить при выборе такого изделия на наполнитель. В этом качестве может использоваться гагачий, гусиный или утиный пух. Они имеют разную ценность и теплоизоляционные свойства, поэтому и характеристики изготовленной из них продукции будут отличаться. Наиболее дорогими и теплыми считаются одеяла из пуха гаги. Они облагают отличным согревающим эффектом и подойдут даже для сложных климатических условий.

Практически такую же ценность имеет и белый гусиный пух, изделия из которого широко представлены в интернет-магазине Spim.ru (http://spim.ru/shop/odejala/puhovye/). К его преимуществам стоит отнести такие, как:

• небольшой вес;
• гигиеничность;
• натуральность;
• воздухопроницаемость;
• практичность и долговечность.

Более доступным по стоимости является серый гусиный пух. Вместе с тем его тепловые свойства ничуть не хуже, чем у более дорогого белого. Наиболее бюджетным вариантом являются одеяла и подушки из утиного пуха. Такая цена обусловлена тем, что по теплоизоляционным свойствам, мягкости и долговечности он несколько хуже. Изделия из этого наполнителя в среднем прослужат около 5-7 лет, тогда как гусиный способен сохранять свои характеристики 10-15 лет.

Качество пухового одеяла также зависит от его наполнения. Для повышения упругости и снижения стоимости таких изделий помимо пуха в них используют и мягкое мелкое перо. Элитная продукция является на 100% пуховой. Чаще всего для этого используется пух белого гуся. Однако наиболее распространенными на рынке являются именно перо-пуховые изделия, которые можно приобрести на сайте Spim.ru (http://spim.ru/shop/odejala/).

При этом соотношение наполнителей может быть различным, что и определяет категорию продукции. Наиболее дешевыми являются одеяла, в которых содержится 30% пуха и 70% пера. К премиум-категории относят изделия, в которых пуховой наполнитель составляет 90%.

Также при покупке одеяла следует обратить внимание на особенности пошива. Самыми практичными и дорогими являются кассетные изделия, в которых каждая секция отшивается отдельно, что предупреждает миграцию пуха из отверстий от иголок. Также отличным вариантом станут стеганые одеяла с рисунком из больших квадратов. А вот прошив параллельными рядами несколько снижает долговечность изделия, ведь пух может распределяться в них не так равномерно.

Публикуется на правах рекламы.

Ключевые слова: пух, пуховое одеяло
Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

24.11.2016
Рейтинги Путина и Медведева продолжают падать
«Безусловно доверяют» президенту только 24% россиян, а премьер-министру всего 4% участников опросов ФОМ.
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8163


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ