Секреты пуха: выбираем пуховое одеяло

13.01.2018, 09:00

Просмотры: 638

Традиционное пуховое одеяло считается самым теплым, неудивительно, что оно не утрачивает свою популярность уже многие века. При этом современные методы обработки и пошива позволили существенно улучшить характеристики таких изделий. Лучше всего подойдут пуховые одеяла для зимней поры, однако комфортно под ними будет и летом.

Особое внимание эксперты рекомендуют обратить при выборе такого изделия на наполнитель. В этом качестве может использоваться гагачий, гусиный или утиный пух. Они имеют разную ценность и теплоизоляционные свойства, поэтому и характеристики изготовленной из них продукции будут отличаться. Наиболее дорогими и теплыми считаются одеяла из пуха гаги. Они облагают отличным согревающим эффектом и подойдут даже для сложных климатических условий.

Практически такую же ценность имеет и белый гусиный пух, изделия из которого широко представлены в интернет-магазине Spim.ru (http://spim.ru/shop/odejala/puhovye/). К его преимуществам стоит отнести такие, как:

• небольшой вес;
• гигиеничность;
• натуральность;
• воздухопроницаемость;
• практичность и долговечность.

Более доступным по стоимости является серый гусиный пух. Вместе с тем его тепловые свойства ничуть не хуже, чем у более дорогого белого. Наиболее бюджетным вариантом являются одеяла и подушки из утиного пуха. Такая цена обусловлена тем, что по теплоизоляционным свойствам, мягкости и долговечности он несколько хуже. Изделия из этого наполнителя в среднем прослужат около 5-7 лет, тогда как гусиный способен сохранять свои характеристики 10-15 лет.

Качество пухового одеяла также зависит от его наполнения. Для повышения упругости и снижения стоимости таких изделий помимо пуха в них используют и мягкое мелкое перо. Элитная продукция является на 100% пуховой. Чаще всего для этого используется пух белого гуся. Однако наиболее распространенными на рынке являются именно перо-пуховые изделия, которые можно приобрести на сайте Spim.ru (http://spim.ru/shop/odejala/).

При этом соотношение наполнителей может быть различным, что и определяет категорию продукции. Наиболее дешевыми являются одеяла, в которых содержится 30% пуха и 70% пера. К премиум-категории относят изделия, в которых пуховой наполнитель составляет 90%.

Также при покупке одеяла следует обратить внимание на особенности пошива. Самыми практичными и дорогими являются кассетные изделия, в которых каждая секция отшивается отдельно, что предупреждает миграцию пуха из отверстий от иголок. Также отличным вариантом станут стеганые одеяла с рисунком из больших квадратов. А вот прошив параллельными рядами несколько снижает долговечность изделия, ведь пух может распределяться в них не так равномерно.

Публикуется на правах рекламы.

Ключевые слова: пух, пуховое одеяло
Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

24.11.2016
#МакарошкиЧеллендж
Эксперимент: Можно ли выжить, если тратить на продукты 3500 рублей в месяц?
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ