Секреты пуха: выбираем пуховое одеяло

13.01.2018, 09:00

Просмотры: 686

Традиционное пуховое одеяло считается самым теплым, неудивительно, что оно не утрачивает свою популярность уже многие века. При этом современные методы обработки и пошива позволили существенно улучшить характеристики таких изделий. Лучше всего подойдут пуховые одеяла для зимней поры, однако комфортно под ними будет и летом.

Особое внимание эксперты рекомендуют обратить при выборе такого изделия на наполнитель. В этом качестве может использоваться гагачий, гусиный или утиный пух. Они имеют разную ценность и теплоизоляционные свойства, поэтому и характеристики изготовленной из них продукции будут отличаться. Наиболее дорогими и теплыми считаются одеяла из пуха гаги. Они облагают отличным согревающим эффектом и подойдут даже для сложных климатических условий.

Практически такую же ценность имеет и белый гусиный пух, изделия из которого широко представлены в интернет-магазине Spim.ru (http://spim.ru/shop/odejala/puhovye/). К его преимуществам стоит отнести такие, как:

• небольшой вес;
• гигиеничность;
• натуральность;
• воздухопроницаемость;
• практичность и долговечность.

Более доступным по стоимости является серый гусиный пух. Вместе с тем его тепловые свойства ничуть не хуже, чем у более дорогого белого. Наиболее бюджетным вариантом являются одеяла и подушки из утиного пуха. Такая цена обусловлена тем, что по теплоизоляционным свойствам, мягкости и долговечности он несколько хуже. Изделия из этого наполнителя в среднем прослужат около 5-7 лет, тогда как гусиный способен сохранять свои характеристики 10-15 лет.

Качество пухового одеяла также зависит от его наполнения. Для повышения упругости и снижения стоимости таких изделий помимо пуха в них используют и мягкое мелкое перо. Элитная продукция является на 100% пуховой. Чаще всего для этого используется пух белого гуся. Однако наиболее распространенными на рынке являются именно перо-пуховые изделия, которые можно приобрести на сайте Spim.ru (http://spim.ru/shop/odejala/).

При этом соотношение наполнителей может быть различным, что и определяет категорию продукции. Наиболее дешевыми являются одеяла, в которых содержится 30% пуха и 70% пера. К премиум-категории относят изделия, в которых пуховой наполнитель составляет 90%.

Также при покупке одеяла следует обратить внимание на особенности пошива. Самыми практичными и дорогими являются кассетные изделия, в которых каждая секция отшивается отдельно, что предупреждает миграцию пуха из отверстий от иголок. Также отличным вариантом станут стеганые одеяла с рисунком из больших квадратов. А вот прошив параллельными рядами несколько снижает долговечность изделия, ведь пух может распределяться в них не так равномерно.

Публикуется на правах рекламы.

Ключевые слова: пух, пуховое одеяло
Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

16.05.2018
Володин и галочки
Спикер российской Госдумы обиделся на Facebook и Instagram из-за «венесуэльских президентов».
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3253
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ