Секреты пуха: выбираем пуховое одеяло

13.01.2018, 09:00

Просмотры: 341

Традиционное пуховое одеяло считается самым теплым, неудивительно, что оно не утрачивает свою популярность уже многие века. При этом современные методы обработки и пошива позволили существенно улучшить характеристики таких изделий. Лучше всего подойдут пуховые одеяла для зимней поры, однако комфортно под ними будет и летом.

Особое внимание эксперты рекомендуют обратить при выборе такого изделия на наполнитель. В этом качестве может использоваться гагачий, гусиный или утиный пух. Они имеют разную ценность и теплоизоляционные свойства, поэтому и характеристики изготовленной из них продукции будут отличаться. Наиболее дорогими и теплыми считаются одеяла из пуха гаги. Они облагают отличным согревающим эффектом и подойдут даже для сложных климатических условий.

Практически такую же ценность имеет и белый гусиный пух, изделия из которого широко представлены в интернет-магазине Spim.ru (http://spim.ru/shop/odejala/puhovye/). К его преимуществам стоит отнести такие, как:

• небольшой вес;
• гигиеничность;
• натуральность;
• воздухопроницаемость;
• практичность и долговечность.

Более доступным по стоимости является серый гусиный пух. Вместе с тем его тепловые свойства ничуть не хуже, чем у более дорогого белого. Наиболее бюджетным вариантом являются одеяла и подушки из утиного пуха. Такая цена обусловлена тем, что по теплоизоляционным свойствам, мягкости и долговечности он несколько хуже. Изделия из этого наполнителя в среднем прослужат около 5-7 лет, тогда как гусиный способен сохранять свои характеристики 10-15 лет.

Качество пухового одеяла также зависит от его наполнения. Для повышения упругости и снижения стоимости таких изделий помимо пуха в них используют и мягкое мелкое перо. Элитная продукция является на 100% пуховой. Чаще всего для этого используется пух белого гуся. Однако наиболее распространенными на рынке являются именно перо-пуховые изделия, которые можно приобрести на сайте Spim.ru (http://spim.ru/shop/odejala/).

При этом соотношение наполнителей может быть различным, что и определяет категорию продукции. Наиболее дешевыми являются одеяла, в которых содержится 30% пуха и 70% пера. К премиум-категории относят изделия, в которых пуховой наполнитель составляет 90%.

Также при покупке одеяла следует обратить внимание на особенности пошива. Самыми практичными и дорогими являются кассетные изделия, в которых каждая секция отшивается отдельно, что предупреждает миграцию пуха из отверстий от иголок. Также отличным вариантом станут стеганые одеяла с рисунком из больших квадратов. А вот прошив параллельными рядами несколько снижает долговечность изделия, ведь пух может распределяться в них не так равномерно.

Публикуется на правах рекламы.

Ключевые слова: пух, пуховое одеяло
Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

15.12.2016
«Вы продолжаете чинить расправу!»
Депутат Курихин обратился к федеральному судье Ольге Бобровой.
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.237 сек.