«Тольяттинский Трансформатор»: развитие продолжается

25.12.2017, 15:30

Просмотры: 428

Конец года – традиционное время для подведения итогов работы предприятия и определения приоритетных направлений развития производства на будущий год.

Электроэнергетика России в XXI веке реализовала крупнейший проект обновления генерирующих мощностей и сетевой инфраструктуры (ГОЭЛРО-2). Этой реформе предшествовала масштабная модернизация промышленной базы и строительство новых профильных предприятий. Тема энергетики является глобальной и возрастающей, интерес к ней продолжают проявлять всё больше участников, в том числе и западные компании. Рынок вносит свои коррективы и отражает реалии текущей ситуации: на протяжении последних лет видна потеря доли рынка на поле трансформаторостроения у старых и проверенных производителей и рост у новых игроков.

В настоящее время в правительстве рассматривается новая программа государственной поддержки модернизации энергетических мощностей, которая придёт на смену практически завершившей свой срок действия программы ДПМ (договор о предоставлении мощности). Она предоставит отечественным предприятиям машиностроения и проектным организациям новые возможности роста и качественного скачка в реализации инновационной энергетики.

Ситуацию на ООО «Тольяттинский Трансформатор» (ООО «ТТ») можно охарактеризовать фразой «стабильность – залог успеха», что означает гарантированную загруженность производства и стабильное финансово-экономическое положение. Это позволяет не только работать без сбоев, но и продолжать проводить инвестиционную программу, направленную на совершенствование конструкции трансформаторов и оптимизацию технологических процессов.

С выбранным ранее приоритетом развития ООО «ТТ» в классе 220-500 кВ, 2017 год ознаменовался приобретением и запуском новой линии поперечного раскроя электротехнической стали GEORG. Линия TBA 1000S предназначена для изготовления пластин магнитных систем трансформаторов в автоматическом режиме по специальным программам с высокой степенью точности укладки и формированием готовых элементов магнитных систем трансформаторов. Внедрение данного оборудования позволило автоматизировать процесс раскроя в поперечном направлении электротехнической стали шириной от 100 мм до 1020 мм, тем самым повысить производительность (в 1,5-2 раза), освоить производство новых конструкций магнитных систем и типов пластин трансформаторов. Также, данная линия позволяет увеличить объёмы выпускаемой продукции и улучшить технические характеристики трансформаторов за счёт возможности изготовления цельных ярмовых и стержневых пластин из электротехнической стали шириной до 1020 мм и длиной до 6000 мм.

«Впереди нас ждет новый 2018 год, который должен стать не менее продуктивным и насыщенным. Находясь на передовых позициях, «Тольяттинский Трансформатор» развивает на опережение свою техническую базу с целью предложить уже сейчас самое эффективное трансформаторно-реакторное оборудование в классе напряжений: 6, 10, 20, 35, 110, 150, 220, 330, 500 кВ. Таким образом, ООО «Тольяттинский Трансформатор» продолжает своё развитие и ведёт активную работу по усовершенствованию производства», – рассказали на предприятии.

Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

16.05.2018
Единороссы одобрили повышение пенсионного возраста
Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о пенсионной реформе.
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3911


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ