«Тольяттинский Трансформатор»: развитие продолжается

25.12.2017, 15:30

Просмотры: 466

Конец года – традиционное время для подведения итогов работы предприятия и определения приоритетных направлений развития производства на будущий год.

Электроэнергетика России в XXI веке реализовала крупнейший проект обновления генерирующих мощностей и сетевой инфраструктуры (ГОЭЛРО-2). Этой реформе предшествовала масштабная модернизация промышленной базы и строительство новых профильных предприятий. Тема энергетики является глобальной и возрастающей, интерес к ней продолжают проявлять всё больше участников, в том числе и западные компании. Рынок вносит свои коррективы и отражает реалии текущей ситуации: на протяжении последних лет видна потеря доли рынка на поле трансформаторостроения у старых и проверенных производителей и рост у новых игроков.

В настоящее время в правительстве рассматривается новая программа государственной поддержки модернизации энергетических мощностей, которая придёт на смену практически завершившей свой срок действия программы ДПМ (договор о предоставлении мощности). Она предоставит отечественным предприятиям машиностроения и проектным организациям новые возможности роста и качественного скачка в реализации инновационной энергетики.

Ситуацию на ООО «Тольяттинский Трансформатор» (ООО «ТТ») можно охарактеризовать фразой «стабильность – залог успеха», что означает гарантированную загруженность производства и стабильное финансово-экономическое положение. Это позволяет не только работать без сбоев, но и продолжать проводить инвестиционную программу, направленную на совершенствование конструкции трансформаторов и оптимизацию технологических процессов.

С выбранным ранее приоритетом развития ООО «ТТ» в классе 220-500 кВ, 2017 год ознаменовался приобретением и запуском новой линии поперечного раскроя электротехнической стали GEORG. Линия TBA 1000S предназначена для изготовления пластин магнитных систем трансформаторов в автоматическом режиме по специальным программам с высокой степенью точности укладки и формированием готовых элементов магнитных систем трансформаторов. Внедрение данного оборудования позволило автоматизировать процесс раскроя в поперечном направлении электротехнической стали шириной от 100 мм до 1020 мм, тем самым повысить производительность (в 1,5-2 раза), освоить производство новых конструкций магнитных систем и типов пластин трансформаторов. Также, данная линия позволяет увеличить объёмы выпускаемой продукции и улучшить технические характеристики трансформаторов за счёт возможности изготовления цельных ярмовых и стержневых пластин из электротехнической стали шириной до 1020 мм и длиной до 6000 мм.

«Впереди нас ждет новый 2018 год, который должен стать не менее продуктивным и насыщенным. Находясь на передовых позициях, «Тольяттинский Трансформатор» развивает на опережение свою техническую базу с целью предложить уже сейчас самое эффективное трансформаторно-реакторное оборудование в классе напряжений: 6, 10, 20, 35, 110, 150, 220, 330, 500 кВ. Таким образом, ООО «Тольяттинский Трансформатор» продолжает своё развитие и ведёт активную работу по усовершенствованию производства», – рассказали на предприятии.

Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

16.05.2018
В областном минздраве прошли обыски
Следователи провели выемки документов в бухгалтерии и отделе организации лекарственного обеспечения минздрава.
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 954
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ