Истинные выборы в Балакове...

Комментарии:0
Просмотры: 432

Денис МамаевДенис Мамаев,
активист Балаковского отделения КПРФ

Место действия: 

г. Балаково, УИК № 542, лицей № 1, председатель – Елена Васильевна Деревянко.

УИК № 557, лицей № 1, председатель – Ольга Васильевна Вороновская

Полное несоблюдение и нарушение закона о выборах сопровождалось угрозами физической расправы и заведением уголовного дела, попыткой спаивания, подстрекательством, обвинениями и наглой ложью.


10 сентября я принимал участие в выборах по городу Балаково. Как член участковой комиссии с правом совещательного голоса работал на избирательном участке № 542, расположенном в лицее № 1 на ул. 30 лет Победы, и хочу поделиться своими впечатлениями о происходящих в день выборов событиях на своём и соседнем участке № 557.

Около 10:00 к одному из членов комиссии участка № 542 выстроилась очередь молодых людей, что вызвало у меня подозрение. Только я приблизился к столу, чтобы уточнить адрес регистрации молодого человека, как ко мне подбежала член комиссии с правом совещательного голоса от ЛДПР и стала кричать, что я не имею права смотреть в паспорт молодого человека, ссылаясь на закон «О персональных данных». Впоследствии выяснилось, что она полностью командовала на этом избирательном участке, а председатель и секретарь были абсолютно некомпетентны в выборном процессе и беспрекословно подчинялись этой женщине. Член комиссии, сидевшая за столом со списками избирателей, в моём присутствии смотрела паспортные данные молодых людей, потенциальных избирателей, и со словами: «Вы не тут прописаны, что вы сюда толпой припёрлись» отправляла их на другие избирательные участки. Так, по моему мнению, среди членов комиссии на участке № 542 был выявлен фальсификатор. Таким же методом был выявлен такой же фальсификатор из членов комиссии на участке № 557.

Следуя за этими молодыми людьми, которые якобы «ошибались» с избирательными участками, я выявлял машины, на которых их подвозили.

Сообщал партийцам для предотвращения таких же случаев «голосования» на других участках.

Приехавшая по жалобе председателя УИК № 542 секретарь из Территориальной избирательной комиссии попыталась мне объяснить, что я не должен наблюдать за паспортами избирателей. На моё предложение показать какой-либо закон, который я нарушил (я не вёл видео– и фотосъемки данных с паспортов и ничего не переписывал с них), комиссия ничего не могла мне предъявить.

После моих действий по предотвращению фальсификации выборов на избирательных участках № 542, 557 член комиссии с совещательным голосом от ЛДПР на участке № 542 решила меня угостить коньяком, а точнее, напоить, а потом, скорее всего, удалить с участка.

Достав из укромного места бутылку коньяка, предложила мне выпить чуть-чуть для успокоения нервов. На мои слова, что «несколько часов назад вы на меня кричали, что я нарушил закон, а теперь просите действительно его нарушить», ответила, что «на всех участках пьют, и мы тоже можем выпить.

Естественно, у неё не получилось меня напоить, и, видимо, это был последний способ устранить меня с участка. Потом в ход пошли угрозы. А именно, на участок приехали двое молодых людей, стали о чём-то переговариваться всё с той же женщиной, членом комиссии от ЛДПР.

Она кивнула в мою сторону, и один из парней подошёл ко мне и стал спрашивать, зачем я домогаюсь, не пояснив при этом, до кого и когда, стал угрожать возбуждением уголовного дела о домогательстве, утверждая, что он обязательно найдет свидетелей.

О чём-то еще пошептавшись с председателем другой УИК № 557, эти молодые люди на мою просьбу остановиться, дать пояснения в присутствии сотрудников полиции и предоставить свои личные данные для написания мною заявления в полицию об угрозе с их стороны стремительно удалились. Как выяснилось позднее, один из них был кандидатом в Саратовскую областную думу от ЛДПР, и они же угрожали наблюдателю на другом участке с такой же формулировкой – домогательство. По-видимому, у некоторых кандидатов в депутаты вот такие методы ведения выборной кампании.

В общем, весь избирательный день проходил при постоянных попытках устранить меня с участка по каким-то надуманным причинам.

Подошло время подсчёта голосов. Все бюллетени были разложены по видам голосования. И тут началось. На мою просьбу брать бюллетень из одной стопки, показывать и оглашать прозвучало требование отойти от стола «на шаговую доступность» (на 2–3 метра), чтобы я не смог схватить бюллетень и убежать. По требованию председателя ко мне был приставлен сотрудник полиции, перекрывающий мне подход к столу с бюллетенями и закрывающий обзор стола. Самой горластой оказалась всё тот же член УИК с совещательным голосом от ЛДПР, она командовала всей комиссией, указывала, что делать, заставляла председателя убрать меня с участка, обвиняла меня в домогательстве к секретарю... В общем, была «главным провокатором» на УИК и руководила некомпетентной комиссией. На мою неоднократную просьбу показать мне закон о выборах, где сказано о шаговой доступности, о каких-то метрах, я получал постоянные отказы. Для удаления меня с участка два раза подряд вызывались наряды полиции, и оба раза полиция, приезжая, не могла понять, что именно я нарушил.

Вот такие они, истинные выборы в г. Балаково на участке № 542: полное несоблюдение и нарушение закона о выборах сопровождалось угрозами физической расправы и заведением уголовного дела, попыткой спаивания, подстрекательством, обвинениями и наглой ложью.

Ключевые слова: выборы губернатора
Оцените статью
2

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

24.11.2016
«Слава богу, что у меня не рак»
ВИЧ-позитивные люди рассказали о своем лечении и жизни в Саратове.
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ