Истинные выборы в Балакове...

Комментарии:0
Просмотры: 388

Денис МамаевДенис Мамаев,
активист Балаковского отделения КПРФ

Место действия: 

г. Балаково, УИК № 542, лицей № 1, председатель – Елена Васильевна Деревянко.

УИК № 557, лицей № 1, председатель – Ольга Васильевна Вороновская

Полное несоблюдение и нарушение закона о выборах сопровождалось угрозами физической расправы и заведением уголовного дела, попыткой спаивания, подстрекательством, обвинениями и наглой ложью.


10 сентября я принимал участие в выборах по городу Балаково. Как член участковой комиссии с правом совещательного голоса работал на избирательном участке № 542, расположенном в лицее № 1 на ул. 30 лет Победы, и хочу поделиться своими впечатлениями о происходящих в день выборов событиях на своём и соседнем участке № 557.

Около 10:00 к одному из членов комиссии участка № 542 выстроилась очередь молодых людей, что вызвало у меня подозрение. Только я приблизился к столу, чтобы уточнить адрес регистрации молодого человека, как ко мне подбежала член комиссии с правом совещательного голоса от ЛДПР и стала кричать, что я не имею права смотреть в паспорт молодого человека, ссылаясь на закон «О персональных данных». Впоследствии выяснилось, что она полностью командовала на этом избирательном участке, а председатель и секретарь были абсолютно некомпетентны в выборном процессе и беспрекословно подчинялись этой женщине. Член комиссии, сидевшая за столом со списками избирателей, в моём присутствии смотрела паспортные данные молодых людей, потенциальных избирателей, и со словами: «Вы не тут прописаны, что вы сюда толпой припёрлись» отправляла их на другие избирательные участки. Так, по моему мнению, среди членов комиссии на участке № 542 был выявлен фальсификатор. Таким же методом был выявлен такой же фальсификатор из членов комиссии на участке № 557.

Следуя за этими молодыми людьми, которые якобы «ошибались» с избирательными участками, я выявлял машины, на которых их подвозили.

Сообщал партийцам для предотвращения таких же случаев «голосования» на других участках.

Приехавшая по жалобе председателя УИК № 542 секретарь из Территориальной избирательной комиссии попыталась мне объяснить, что я не должен наблюдать за паспортами избирателей. На моё предложение показать какой-либо закон, который я нарушил (я не вёл видео– и фотосъемки данных с паспортов и ничего не переписывал с них), комиссия ничего не могла мне предъявить.

После моих действий по предотвращению фальсификации выборов на избирательных участках № 542, 557 член комиссии с совещательным голосом от ЛДПР на участке № 542 решила меня угостить коньяком, а точнее, напоить, а потом, скорее всего, удалить с участка.

Достав из укромного места бутылку коньяка, предложила мне выпить чуть-чуть для успокоения нервов. На мои слова, что «несколько часов назад вы на меня кричали, что я нарушил закон, а теперь просите действительно его нарушить», ответила, что «на всех участках пьют, и мы тоже можем выпить.

Естественно, у неё не получилось меня напоить, и, видимо, это был последний способ устранить меня с участка. Потом в ход пошли угрозы. А именно, на участок приехали двое молодых людей, стали о чём-то переговариваться всё с той же женщиной, членом комиссии от ЛДПР.

Она кивнула в мою сторону, и один из парней подошёл ко мне и стал спрашивать, зачем я домогаюсь, не пояснив при этом, до кого и когда, стал угрожать возбуждением уголовного дела о домогательстве, утверждая, что он обязательно найдет свидетелей.

О чём-то еще пошептавшись с председателем другой УИК № 557, эти молодые люди на мою просьбу остановиться, дать пояснения в присутствии сотрудников полиции и предоставить свои личные данные для написания мною заявления в полицию об угрозе с их стороны стремительно удалились. Как выяснилось позднее, один из них был кандидатом в Саратовскую областную думу от ЛДПР, и они же угрожали наблюдателю на другом участке с такой же формулировкой – домогательство. По-видимому, у некоторых кандидатов в депутаты вот такие методы ведения выборной кампании.

В общем, весь избирательный день проходил при постоянных попытках устранить меня с участка по каким-то надуманным причинам.

Подошло время подсчёта голосов. Все бюллетени были разложены по видам голосования. И тут началось. На мою просьбу брать бюллетень из одной стопки, показывать и оглашать прозвучало требование отойти от стола «на шаговую доступность» (на 2–3 метра), чтобы я не смог схватить бюллетень и убежать. По требованию председателя ко мне был приставлен сотрудник полиции, перекрывающий мне подход к столу с бюллетенями и закрывающий обзор стола. Самой горластой оказалась всё тот же член УИК с совещательным голосом от ЛДПР, она командовала всей комиссией, указывала, что делать, заставляла председателя убрать меня с участка, обвиняла меня в домогательстве к секретарю... В общем, была «главным провокатором» на УИК и руководила некомпетентной комиссией. На мою неоднократную просьбу показать мне закон о выборах, где сказано о шаговой доступности, о каких-то метрах, я получал постоянные отказы. Для удаления меня с участка два раза подряд вызывались наряды полиции, и оба раза полиция, приезжая, не могла понять, что именно я нарушил.

Вот такие они, истинные выборы в г. Балаково на участке № 542: полное несоблюдение и нарушение закона о выборах сопровождалось угрозами физической расправы и заведением уголовного дела, попыткой спаивания, подстрекательством, обвинениями и наглой ложью.

Ключевые слова: выборы губернатора
Оцените статью
2

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

24.11.2016
Банкротство как спасение
Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам.
архив
выпусков
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3554
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ