Кредиты становятся востребованнее в Саратовской области

11.08.2017, 15:02

Просмотры: 637

Фото Архив ИА «Свободные новости»

На начало лета 2017 года объем выданных банковских кредитов в регионе вырос более чем на 27%.

Спрос на кредиты в нашем регионе растёт. Так, по данным министра экономического развития Саратовской области Юлии Шваковой, на начало лета 2017 года объем выданных банковских кредитов в регионе вырос более чем на 27%. Это вполне вписывается в общероссийскую тенденцию: согласно исследованиями Объединенного кредитного бюро (ОКБ), за пять месяцев текущего года объемы банковского кредитования в целом по стране увеличились на 24%. Наилучшие темпы роста показывает такой сегмент рынка как автокредитование; также увеличились объёмы выданных ипотечных кредитов и кредитов наличными (данные ОКБ за первое полугодие текущего года).

Почему берём больше

Эксперты связывают рост объёмов кредитования с улучшением экономической ситуации в стране. «В этом году мы отмечаем восстановление спроса на потребительские кредиты, – прокомментировали ИА «Свободные новости» в банке «Хоум Кредит». – Среди причин, прежде всего, стоит отметить улучшение макроэкономической среды. Реальные зарплаты по итогам первого полугодия 2017 года выросли в России на 2,7% относительно соответствующего периода прошлого года, а снижение реальных располагаемых доходов замедлилось до минус 1,4% против минус 4,8% год назад». При этом в банке отметили, что в Приволжском федеральном округе ситуация с падением реальных денежных доходов обстоит лучше, чем в целом по стране: в ПФО оно «практически прекратилось».

На что же и как берут деньги россияне? По данным банка, среди необеспеченных кредитов на первом месте по востребованности – нецелевые кредиты наличными на «фундаментальные потребительские цели» (ремонт, путешествия, крупная покупка). На втором месте находятся так называемые POS–кредиты (выдаваемые прямо в магазине при покупке товара). Третьими по популярности стали кредиты, взятые через кредитные карты.

Платить меньше

Стоит отметить, что в последнее время в стране улучшаются отдельные условия для получения кредитов. Например, в минувшем месяце стало известно о вводе новых льгот на автокредиты. Льготное автокредитование в России работает уже не первый год: при покупке нового автомобиля определённых марок часть процентной ставки по кредиту за гражданина компенсирует государство. Теперь же, в рамках принятых в июле государственных программ «Семейный автомобиль» и «Новый автомобиль», заёмщик может получить ещё и единовременную скидку в размере 10% от стоимости автомобиля. Как пишет РБК, скидки будут предоставляться на стадии уплаты первого взноса по автокредиту.

Также в текущем месяце стало известно, что крупнейший банк России – Сбербанк – снизил процентные ставки по ипотеке. Теперь при покупке жилья в новостройке ставка будет колебаться в районе 7,4–10%, жилья на вторичном рынке – 8,9–10%. Кроме того, был снижен первоначальный ипотечный взнос на приобретение готового жилья – теперь он составляет 15%.

Жители Саратовской области не обделены доступом к банковским продуктам: им доступны и ипотека, и автокредиты, и потребительские кредиты. В нашем регионе работают как филиалы крупных федеральных банков, так и небольшие местные банки. Взять кредит в Саратове не является проблемой.

На правах рекламы

Ключевые слова: кредиты, деньги, доходы
Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

16.05.2018
До свидания, мой любимый город!
Каждый третий молодой россиянин хочет уехать из страны.
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3427


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ