Что нужно знать о трудоустройстве в Саратове?

17.02.2017, 15:40
Комментарии:1
Просмотры: 675

На январь 2017 года в Саратове активно около 12,5 тыс. вакансий со средним уровнем заработной платы в 22 000 рублей. Среди наиболее часто встречаемых требований к соискателям, выделяют возможность полной занятости, наличие опыта работы и желательный возраст до 45 лет.

Самыми востребованными сферами трудовой деятельности по данным Trud.com считаются:

  • производственные специальности;
  • торговлю;
  • IT-технологии, интернет;
  • менеджмент.

Что нужно знать о трудоустройстве в Саратове?

При этом на наибольший ежемесячный доход могут рассчитывать представители отрасли недвижимости (в среднем 38 тыс. рублей). А также топ-менеджмента (34 тыс. рублей), производственных (29 тыс. рублей) и сельскохозяйственных (28 тыс. рублей) сфер.

Какие специальности утратили свою актуальность?

По данным многих кадровых агентств падает спрос на сотрудников банковских и страховых отраслей. Это связано со снижением темпа развития этих сфер и даже их стагнацией.

Такие же прогнозы стоит учитывать специалистам строительных отраслей и менеджерам по подбору персонала. Некоторый кризис для представителей этих сфер профессиональной деятельности обусловлен их большим количеством, которое превышает актуальный запрос рынка страны.

Самые популярные и востребованные вакансии в Саратове

Самыми актуальными профессиями в Саратове по сведениям портала Trud.com являются:

  • медицинская сестра;
  • уборщик;
  • продавец-кассир;
  • инженер-конструктор;
  • водитель-экспедитор;
  • вахтовый охранник;
  • слесарь.

Несмотря на спрос на эти специальности, заработная плата для ее представителей в 2017 году, вероятно, будет падать. По данным аналитиков приблизительно на 5%. Хотя большинство работодателей говорят о том, что снижаться будет лишь минимальная заработная плата для молодых сотрудников без опыта работы.

Что можно сделать для быстрого трудоустройства в этом регионе?

Занимаясь поиском работу, необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы. В частности, воспользоваться услугами специализированных сайтов, одним из крупнейших представителей которых является Trud.com.

Этот портал представляет сотни тысяч актуальных вакансий по регионам, которые в свою очередь, распределены в отдельные группы по направленности трудовой деятельности. Это позволяет вам как соискателю работы тратить свое время исключительно на те предложения, которые вас устраивают и действительно заслуживают вашего внимания.

Искать работу в Саратове с помощью сайта Trud.com значит иметь доступ к регулярно обновляемой базе данных, удобному конструктору резюме и специализированной рассылке на вашу электронную почту. Благодаря этому, вы точно сможете отыскать работу, которая вам понравится.

Публикуется на правах рекламы

Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

24.11.2016
Подпишись на «Газету недели в Саратове»
Оформите бесплатную подписку на рассылку PDF-версии издания.
Новости партнеров
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ