Что нужно знать о трудоустройстве в Саратове?

17.02.2017, 15:40
Комментарии:1
Просмотры: 502

На январь 2017 года в Саратове активно около 12,5 тыс. вакансий со средним уровнем заработной платы в 22 000 рублей. Среди наиболее часто встречаемых требований к соискателям, выделяют возможность полной занятости, наличие опыта работы и желательный возраст до 45 лет.

Самыми востребованными сферами трудовой деятельности по данным Trud.com считаются:

  • производственные специальности;
  • торговлю;
  • IT-технологии, интернет;
  • менеджмент.

Что нужно знать о трудоустройстве в Саратове?

При этом на наибольший ежемесячный доход могут рассчитывать представители отрасли недвижимости (в среднем 38 тыс. рублей). А также топ-менеджмента (34 тыс. рублей), производственных (29 тыс. рублей) и сельскохозяйственных (28 тыс. рублей) сфер.

Какие специальности утратили свою актуальность?

По данным многих кадровых агентств падает спрос на сотрудников банковских и страховых отраслей. Это связано со снижением темпа развития этих сфер и даже их стагнацией.

Такие же прогнозы стоит учитывать специалистам строительных отраслей и менеджерам по подбору персонала. Некоторый кризис для представителей этих сфер профессиональной деятельности обусловлен их большим количеством, которое превышает актуальный запрос рынка страны.

Самые популярные и востребованные вакансии в Саратове

Самыми актуальными профессиями в Саратове по сведениям портала Trud.com являются:

  • медицинская сестра;
  • уборщик;
  • продавец-кассир;
  • инженер-конструктор;
  • водитель-экспедитор;
  • вахтовый охранник;
  • слесарь.

Несмотря на спрос на эти специальности, заработная плата для ее представителей в 2017 году, вероятно, будет падать. По данным аналитиков приблизительно на 5%. Хотя большинство работодателей говорят о том, что снижаться будет лишь минимальная заработная плата для молодых сотрудников без опыта работы.

Что можно сделать для быстрого трудоустройства в этом регионе?

Занимаясь поиском работу, необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы. В частности, воспользоваться услугами специализированных сайтов, одним из крупнейших представителей которых является Trud.com.

Этот портал представляет сотни тысяч актуальных вакансий по регионам, которые в свою очередь, распределены в отдельные группы по направленности трудовой деятельности. Это позволяет вам как соискателю работы тратить свое время исключительно на те предложения, которые вас устраивают и действительно заслуживают вашего внимания.

Искать работу в Саратове с помощью сайта Trud.com значит иметь доступ к регулярно обновляемой базе данных, удобному конструктору резюме и специализированной рассылке на вашу электронную почту. Благодаря этому, вы точно сможете отыскать работу, которая вам понравится.

Публикуется на правах рекламы

Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

15.12.2016
Застройщик ищет подрядчиков
ООО «ИСК «Союз-С» проводит конкурсы для выполнения работ на строящемся объекте - жилом доме по адресу: Саратов, улица Чернышевского, 137.
Новости партнеров
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ