Банк «Агророс» подвёл итоги 2016 года

06.02.2017, 13:30
Комментарии:0
Просмотры: 291

Фото архив fn-volga.ru

По итогам 2016 года Банк «Агророс» достиг 299 места в рейтинге российских банков по активам-нетто, поднявшись за прошедший год на 95 позиций. По размеру полученной прибыли банк занимает 232 место в стране, преодолев за год 56 позиций.

Несмотря на то, что «Агророс» ведет взвешенную и консервативную политику, поддерживая высокий запас по ликвидности и достаточности капитала, обеспечивая для клиентов надежную и бесперебойную работу, своевременно выполнения свои обязательства, в 2016 году показал значительный рост по всем основным позициям. Важно отметить, изменения и значительные улучшения позиций по размеру активов и прибыли. По темпам роста за год чистых активов (+37,3%) банк занял 45 место, по темпам роста прибыли (+38%) – 167 место. Это означает, что «Агророс» работает эффективнее, чем средний российский банк.

За 2016 год существенно выросло количество и активность клиентов – как юридических, так и физических лиц. Так, размер средств юридических лиц, размещенных в Банке «Агророс» достиг 1 827 млн. рублей, по данному параметру банк занял 233 место среди Российских банков (+ 87 позиций). Также значительно увеличился объем вкладов физических лиц, составив 2 688 млн. рублей (+44%), по этому показателю Банк занимает 323 место (+97 позиций).

Плодотворная работа с клиентами в секторе кредитования позволила Банку подняться на 109 позиций и занять 345 место, увеличив кредитный портфель до 1 500 млн. рублей, при этом просроченная задолженность в кредитном портфеле снизилась на 73% до уровня 0,63% от кредитного портфеля (480 место, улучшение на 54 позиции).

«Агророс» – единственный из Саратовских банков имеет Высокий уровень кредитоспособности «А» (агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг 13.07.2016 со стабильным прогнозом).

В 2016 году банк стал полноправным участником международных систем денежных переводов Сontact и WesternUnion, ввел ряд новых функций и услуг для корпоративных клиентов – отложенные платежи, сервис проверки контрагентов «светофор», депозит «19 часов выгоды», внедренил P2P переводы.

Большие планы у Банка «Агророс» и на текущий год. В ближайшее время, до конца февраля, будет запущена эмиссия карт «Мир» национальной системы платежных карт. Планируется запуск сервиса по подключению клиентов для торговли валютами на Московской бирже. Также банк планирует расширить географию своего присутствия, открыв несколько новых офисов, один из которых будет располагаться в Саратове, другой – в Тольятти, где банк успешно работает с конца 2015 года, успев завоевать доверие многих организаций и физических лиц.

Ключевые слова: Банк Агророс
Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

15.12.2016
Застройщик ищет подрядчиков
ООО «ИСК «Союз-С» проводит конкурсы для выполнения работ на строящемся объекте - жилом доме по адресу: Саратов, улица Чернышевского, 137.
Новости партнеров
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ