Кофе&смартфон

15.11.2016, 16:53
Комментарии:0
Просмотры: 381

Мобильный интернет открывает перед нами большие возможности, о которых лет двадцать назад мы и мечтать не могли. А тарифные планы с безлимитным интернетом позволяют пользоваться этими возможностями, не думая о рублях и мегабайтах. Кто и как использует мобильный интернет, ИА «Свободные новости» совместно с альтернативным оператором мобильной связи Tele2 разбираются уже не первую неделю. Сегодня мы узнаем, как проводит свой день в сети предприниматель из Саратова Ксения.

#coffeetime#coffeetime

Полгода назад Ксения с братом решили открыть в Саратове кофейню формата «напитки на вынос». Успех их бизнеса во многом зависит от полученных отзывов посетителей в социальных сетях. Чтобы держать руку на пульсе, Ксения всегда отвечает на комментарии клиентов, прислушивается к их пожеланиям и продвигает кофейню через городские группы и паблики в соцсетях. Вот только времени постоянно сидеть у компьютера нет. Выручает мобильный интернет и смартфон.

Ксения: «Чтобы не утонуть в конкурентной борьбе, мы качественно работаем с клиентами. Один из инструментов сохранения интереса к нашему бренду – это розыгрыши бесплатного кофе и десертов. Гости делают селфи и выкладывают фото в соцсетях со специальным хэштегом. Каждую пятницу мы подводим итоги, и автор снимка, набравшего наибольшее количество лайков, получает приятный подарок».

#экономикаижизнь

Начинающим предпринимателям приходится решать массу вопросов и всегда быть на связи: с поставщиками, подрядчиками, клиентами, да и просто друг с другом. С одной стороны, когда ты занят важным делом, о мелочах, вроде затрат на связь, как-то не думаешь. С другой стороны, бизнес учит экономить там, где это возможно: Ксения перешла на общение через интернет-мессенджеры.

Ксения: «Занимаясь бизнесом, достаточно быстро понимаешь, что все эти «незначительные» рубли и копейки в конечном итоге имеют свойство складываться в ощутимые суммы. Подсознательно это понимание передается и на другие сферы жизни. Например, сейчас мы с братом стараемся общаться между собой и с друзьями исключительно посредством интернет-связи. Не переплачивать там, где это возможно, уже вошло в привычку».

#бизнесвсети#бизнесвсети

Ксения старается находить время не только для практики, но и для теории бизнеса: читает статьи по предпринимательству, участвует в вебинарах, заглядывает на специализированные форумы, перенимает опыт у коллег по цеху из других городов и стран. Из-за большой загруженности заниматься самообразованием часто приходится на ходу – помощником служит всё тот же смартфон.

Ксения: «Сегодня можно получать информацию, находясь в любой точке страны, это – большое достижение современных технологий. В такие моменты особенно ценишь своего оператора и тот качественный мобильный интернет, который он предоставляет. У меня интернет безлимитный, всего за 299 рублей. Я пользуюсь тарифным планом Tele2 «Беспредельно черный». Правда, в среднем расходую лишь 3-4 Гб. С нового года хочу перейти на корпоративную связь и перенести номера всех бариста на бизнес-тариф «Гамма» с 5 Гб интернет-трафика. Думаю, нам этого хватит».

#жизньонлайн

Каждого героя нашей рубрики мы просим поделиться его формулой «интернет-необходимости». Вот как описала ее Ксения:

«К хорошему привыкаешь быстро. Хороший интернет – не исключение. Стоит начать им пользоваться – и вот уже жить без него не можешь».

#жизньонлайн

На правах рекламы.

Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

15.12.2016
Застройщик подводит итоги конкурса подрядчиков
ООО «ИСК «Союз-С» подводит итоги конкурсов для выполнения работ на своих объектах.
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ