Мобильный быт

10.11.2016, 14:15
Комментарии:0
Просмотры: 490

Для жителей Саратова мобильный интернет давно стал привычным и удобным инструментом для решения рабочих и личных вопросов. О том, как новые технологии помогают в жизни, «Свободные новости» совместно с оператором мобильной связи Tele2 продолжают рассказывать на примерах из жизни саратовцев разных возрастов и профессий. Сегодня мы узнаем, как проводит свой день в сети домохозяйка Алёна.

#gutenmorgen

Мобильный бытВ доме, где проживает Алёна, нет проводного интернета. Его заменил интернет мобильный. Наша героиня – частый гость на сайтах по кулинарии и домоводству и активный пользователь площадок по изучению иностранных языков. Алёна подрабатывает репетитором, поэтому ей важно поддерживать и развивать свои языковые навыки. В этом также ей помогают онлайн-переводчики и международные социальные сети.

Алёна: «Людям моего поколения новые технологии не всегда даются просто. Мне, например, пришлось осваивать интернет-пространство постепенно. Но зато теперь я могу пользоваться функциями, о которых раньше даже не слышала. Например, на днях один ученик забыл деньги и предложил оплатить занятие через соцсети. Я и не знала, что такое возможно!».

#интернеткаждыйдень

Мобильный бытБез интернета не обходится не только работа, но и бытовые дела вроде похода по магазинам. На смартфоне Алёны установлены приложения, в которых можно сравнить цены в магазинах и узнать о скидках и акциях в торговых сетях. Мобильный интернет помогает и при выборе товара. Например, в магазине бытовой техники Алёна примечает симпатичный тостер, с помощью смартфона считывает QR-код и находит всю необходимую информацию о приборе в интернете.

Алёна: «С мобильным интернетом можно не тратить время на походы по магазинам. Этими онлайн-возможностями я часто пользуюсь. Например, уже сейчас заказываю подарки на Новый год в интернет-магазинах. А иногда и вовсе не выхожу из дома, продуктовые магазины доставляют заказанный товар достаточно быстро. Мне как домохозяйке с большим количеством бытовых дел это очень подходит. Хорошо, что мобильный интернет сегодня доступен. Я пользуюсь тарифом Tele2 «Беспредельно черный». За 299 рублей в месяц – безлимитный интернет на смартфоне и бесплатные звонки на Tele2 любого региона. Для меня это оптимальный вариант и по цене, и по удобству».

#приветмир

Сын Алёны уже вырос и перебрался в Москву. Увидеть лицо родного человека сегодня можно на смартфоне, просто включив видеосвязь. Современные мессенджеры позволяют не только переписываться, но и совершать звонки в любую точку страны и даже мира.

Алёна: «Интернет помог мне возобновить отношения с людьми, связь с которыми давно была потеряна. Теперь я общаюсь не только с родными, но и со старыми друзьями через соцсети и мессенджеры. Интернет действительно сближает. И это только малая часть доступных нам возможностей. Чуть ли не каждый день в интернете появляются всё новые и новые сервисы, о которых мне ещё предстоит узнать».

#жизньонлайн

Мобильный быт

Помните времена, когда родители буквально отгоняли детей от компьютера, считая его пустой тратой времени? А сегодня мы, взрослые, порой сами часами бороздим просторы сети со смартфоном в руках. Можно ли сделать вывод, что интернет стал для нас необходимостью?

Алёна считает, что да: «Доступ во Всемирную сеть стал привычной частью нашей жизни. Вспомните себя в тот момент, когда вы остались без связи, например, забыли телефон дома. Определенно, каждый почувствует дискомфорт. Что касается меня, то домашние дела всегда найдутся, но интернет мне только помогает, а не отвлекает».

На правах рекламы.

Ключевые слова: домохозяйка, интернет, общение
Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

24.11.2016
Подпишись на «Газету недели в Саратове»
Оформите бесплатную подписку на рассылку PDF-версии издания.
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ