Мобильный быт

10.11.2016, 14:15
Комментарии:0
Просмотры: 589

Для жителей Саратова мобильный интернет давно стал привычным и удобным инструментом для решения рабочих и личных вопросов. О том, как новые технологии помогают в жизни, «Свободные новости» совместно с оператором мобильной связи Tele2 продолжают рассказывать на примерах из жизни саратовцев разных возрастов и профессий. Сегодня мы узнаем, как проводит свой день в сети домохозяйка Алёна.

#gutenmorgen

Мобильный бытВ доме, где проживает Алёна, нет проводного интернета. Его заменил интернет мобильный. Наша героиня – частый гость на сайтах по кулинарии и домоводству и активный пользователь площадок по изучению иностранных языков. Алёна подрабатывает репетитором, поэтому ей важно поддерживать и развивать свои языковые навыки. В этом также ей помогают онлайн-переводчики и международные социальные сети.

Алёна: «Людям моего поколения новые технологии не всегда даются просто. Мне, например, пришлось осваивать интернет-пространство постепенно. Но зато теперь я могу пользоваться функциями, о которых раньше даже не слышала. Например, на днях один ученик забыл деньги и предложил оплатить занятие через соцсети. Я и не знала, что такое возможно!».

#интернеткаждыйдень

Мобильный бытБез интернета не обходится не только работа, но и бытовые дела вроде похода по магазинам. На смартфоне Алёны установлены приложения, в которых можно сравнить цены в магазинах и узнать о скидках и акциях в торговых сетях. Мобильный интернет помогает и при выборе товара. Например, в магазине бытовой техники Алёна примечает симпатичный тостер, с помощью смартфона считывает QR-код и находит всю необходимую информацию о приборе в интернете.

Алёна: «С мобильным интернетом можно не тратить время на походы по магазинам. Этими онлайн-возможностями я часто пользуюсь. Например, уже сейчас заказываю подарки на Новый год в интернет-магазинах. А иногда и вовсе не выхожу из дома, продуктовые магазины доставляют заказанный товар достаточно быстро. Мне как домохозяйке с большим количеством бытовых дел это очень подходит. Хорошо, что мобильный интернет сегодня доступен. Я пользуюсь тарифом Tele2 «Беспредельно черный». За 299 рублей в месяц – безлимитный интернет на смартфоне и бесплатные звонки на Tele2 любого региона. Для меня это оптимальный вариант и по цене, и по удобству».

#приветмир

Сын Алёны уже вырос и перебрался в Москву. Увидеть лицо родного человека сегодня можно на смартфоне, просто включив видеосвязь. Современные мессенджеры позволяют не только переписываться, но и совершать звонки в любую точку страны и даже мира.

Алёна: «Интернет помог мне возобновить отношения с людьми, связь с которыми давно была потеряна. Теперь я общаюсь не только с родными, но и со старыми друзьями через соцсети и мессенджеры. Интернет действительно сближает. И это только малая часть доступных нам возможностей. Чуть ли не каждый день в интернете появляются всё новые и новые сервисы, о которых мне ещё предстоит узнать».

#жизньонлайн

Мобильный быт

Помните времена, когда родители буквально отгоняли детей от компьютера, считая его пустой тратой времени? А сегодня мы, взрослые, порой сами часами бороздим просторы сети со смартфоном в руках. Можно ли сделать вывод, что интернет стал для нас необходимостью?

Алёна считает, что да: «Доступ во Всемирную сеть стал привычной частью нашей жизни. Вспомните себя в тот момент, когда вы остались без связи, например, забыли телефон дома. Определенно, каждый почувствует дискомфорт. Что касается меня, то домашние дела всегда найдутся, но интернет мне только помогает, а не отвлекает».

На правах рекламы.

Ключевые слова: домохозяйка, интернет, общение
Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

15.12.2016
Застройщик подводит итоги конкурса подрядчиков
ООО «ИСК «Союз-С» подводит итоги конкурсов для выполнения работ на своих объектах.
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ