Дорога онлайн

01.11.2016, 14:55
Комментарии:0
Просмотры: 714

О том, какое место занимает мобильный интернет в жизни саратовцев, ИА «Свободные новости» уже рассказывало в ходе совместного проекта «День в сети» с оператором мобильной связи Tele2. Блогер Артем и студент Мирослав ежедневно пользуются мобильным интернетом в развлекательных и образовательных целях. Но для представителей некоторых профессий интернет – это неотъемлемый инструмент, без которого невозможна работа. Сегодня мы узнаем, как проводит свой день в сети саратовский таксист Михаил.

#вечерняясмена

#вечерняясменаВ будний вечер, когда большинство саратовцев заслуженно отдыхают после трудового дня, у Михаила – разгар работы. Специальная программа, установленная на смартфоне, оповещает о новом заказе – Михаил принимает вызов. Саратов не испытывает недостатка в таксистах, поэтому, чтобы заработать, приходится брать заказы даже по малознакомым маршрутам. Сориентироваться помогает установленный на смартфоне навигатор. Уверенный голос Василия Уткина подсказывает кратчайший путь без пробок и заторов и предупреждает об опасных ситуациях на дороге.

Михаил: «С появлением операторских программ жизнь таксистов заметно усложнилась – конкуренция на этом рынке сумасшедшая. А вот для клиентов, наоборот, всё стало проще! Заказывать машину – одно удовольствие. Не надо даже ни с кем общаться: указываешь адрес в мобильном приложении и просто наблюдаешь, как к тебе едет автомобиль. Кое-где уже можно и с водителем расплатиться через интернет – с помощью банковской карты».

#наколесах

Бесконечно колесить по городу – занятие не слишком увлекательное. Развлечься помогает музыка. Смартфон Михаила подсоединен к автомобильной аудиосистеме, поэтому к его услугам фонотека со всего мира – от классики советского рока до немецкого эмбиента и британского пост-рока. Закачивать треки на съемный носитель или телефон нет необходимости – современный мобильный интернет позволяет воспроизводить аудиозаписи онлайн. Главное – подобрать композицию под настроение. А если музыка надоедает, можно пообщаться через гарнитуру с коллегами.

#наколесах

Михаил: «Если от музыки в ушах шумит, то я коротаю время за общением с другими таксистами. Мы созваниваемся, обсуждаем машины, дороги, заказы, клиентов, да и просто жизнь. За время работы так я познакомился со многими ребятами. У нас даже сложилась своя компания. Обычно для звонков я использую мессенджеры. Интернет у меня безлимитный, поэтому могу себе позволить частое общение».

#фотонапамять

Михаил совмещает профессию таксиста с собственным микробизнесом – службой доставки. Иногда заказчик требует не только доставить посылку, но и сфотографировать получателя с ней. Помощником снова выступает смартфон: Михаил моментально отправляет фото клиенту по электронной почте или через соцсети.

Михаил: «Сейчас фото или видео с телефона можно мгновенно отправить человеку хоть на другом полушарии. Лет 20 назад вряд ли мы могли даже представить такое, а сегодня это вошло в привычку. Прогресс не стоит на месте. Возможно, завтра новые технологии подарят нам новые небывалые открытия. То ли еще будет!»

#жизньонлайн

#жизньонлайн

Мобильный интернет дает нам независимость от проводов, расстояний и языковых барьеров. Каждого нашего героя мы просим сформулировать их формулу «интернет-необходимости». У Михаила она такая:

«Чуть ли не каждый день технологии расширяют наши возможности. Прошли времена, когда мобильные телефоны весили тонну и были по карману только крутым бизнесменам, а об интернете многие знали лишь понаслышке. Сейчас все это доступно каждому. Так почему бы не пользоваться этими благами?»

Для таких же активных пользователей интернета, как Михаил, оператор мобильной связи Tele2 рекомендует тарифный план с безлимитным интернетом по стране – «Беспредельно черный». В абонентскую плату – 299 рублей в месяц – также включены звонки на Tele2 Россия без ограничений, 200 SMS на все телефоны России и 200 минут исходящих звонков на номера других операторов.

На правах рекламы

Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

24.11.2016
Подпишись на «Газету недели в Саратове»
Оформите бесплатную подписку на рассылку PDF-версии издания.
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 999
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ