Дорога онлайн

01.11.2016, 14:55
Комментарии:0
Просмотры: 960

О том, какое место занимает мобильный интернет в жизни саратовцев, ИА «Свободные новости» уже рассказывало в ходе совместного проекта «День в сети» с оператором мобильной связи Tele2. Блогер Артем и студент Мирослав ежедневно пользуются мобильным интернетом в развлекательных и образовательных целях. Но для представителей некоторых профессий интернет – это неотъемлемый инструмент, без которого невозможна работа. Сегодня мы узнаем, как проводит свой день в сети саратовский таксист Михаил.

#вечерняясмена

#вечерняясменаВ будний вечер, когда большинство саратовцев заслуженно отдыхают после трудового дня, у Михаила – разгар работы. Специальная программа, установленная на смартфоне, оповещает о новом заказе – Михаил принимает вызов. Саратов не испытывает недостатка в таксистах, поэтому, чтобы заработать, приходится брать заказы даже по малознакомым маршрутам. Сориентироваться помогает установленный на смартфоне навигатор. Уверенный голос Василия Уткина подсказывает кратчайший путь без пробок и заторов и предупреждает об опасных ситуациях на дороге.

Михаил: «С появлением операторских программ жизнь таксистов заметно усложнилась – конкуренция на этом рынке сумасшедшая. А вот для клиентов, наоборот, всё стало проще! Заказывать машину – одно удовольствие. Не надо даже ни с кем общаться: указываешь адрес в мобильном приложении и просто наблюдаешь, как к тебе едет автомобиль. Кое-где уже можно и с водителем расплатиться через интернет – с помощью банковской карты».

#наколесах

Бесконечно колесить по городу – занятие не слишком увлекательное. Развлечься помогает музыка. Смартфон Михаила подсоединен к автомобильной аудиосистеме, поэтому к его услугам фонотека со всего мира – от классики советского рока до немецкого эмбиента и британского пост-рока. Закачивать треки на съемный носитель или телефон нет необходимости – современный мобильный интернет позволяет воспроизводить аудиозаписи онлайн. Главное – подобрать композицию под настроение. А если музыка надоедает, можно пообщаться через гарнитуру с коллегами.

#наколесах

Михаил: «Если от музыки в ушах шумит, то я коротаю время за общением с другими таксистами. Мы созваниваемся, обсуждаем машины, дороги, заказы, клиентов, да и просто жизнь. За время работы так я познакомился со многими ребятами. У нас даже сложилась своя компания. Обычно для звонков я использую мессенджеры. Интернет у меня безлимитный, поэтому могу себе позволить частое общение».

#фотонапамять

Михаил совмещает профессию таксиста с собственным микробизнесом – службой доставки. Иногда заказчик требует не только доставить посылку, но и сфотографировать получателя с ней. Помощником снова выступает смартфон: Михаил моментально отправляет фото клиенту по электронной почте или через соцсети.

Михаил: «Сейчас фото или видео с телефона можно мгновенно отправить человеку хоть на другом полушарии. Лет 20 назад вряд ли мы могли даже представить такое, а сегодня это вошло в привычку. Прогресс не стоит на месте. Возможно, завтра новые технологии подарят нам новые небывалые открытия. То ли еще будет!»

#жизньонлайн

#жизньонлайн

Мобильный интернет дает нам независимость от проводов, расстояний и языковых барьеров. Каждого нашего героя мы просим сформулировать их формулу «интернет-необходимости». У Михаила она такая:

«Чуть ли не каждый день технологии расширяют наши возможности. Прошли времена, когда мобильные телефоны весили тонну и были по карману только крутым бизнесменам, а об интернете многие знали лишь понаслышке. Сейчас все это доступно каждому. Так почему бы не пользоваться этими благами?»

Для таких же активных пользователей интернета, как Михаил, оператор мобильной связи Tele2 рекомендует тарифный план с безлимитным интернетом по стране – «Беспредельно черный». В абонентскую плату – 299 рублей в месяц – также включены звонки на Tele2 Россия без ограничений, 200 SMS на все телефоны России и 200 минут исходящих звонков на номера других операторов.

На правах рекламы

Оцените статью
0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

24.11.2016
«Вы забили на Поливановку!»
Жители Ленинского района напомнили главе Саратова о своем существовании.
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ