Операция «Диссертация»
05.03.2013, 14:22
Комментарии:0
Просмотры: 59779

По данным минобрнауки в России ежегодно защищается около 35 тысяч кандидатских и примерно четыре тысячи докторских диссертаций. Сколько из них действительно имеют хоть какое-то отношение к науке, история умалчивает.

Часть диссертантов занимаются не только наукой, но и политикой, работают на серьезных должностях на федеральном и региональном уровнях. Однако обычный гражданин может просто так почитать научный труд губернатора или скажем депутата, за которого он проголосовал, только в библиотеке, да еще и с ограниченным доступом.

ИА «Свободные новости» предлагает саратовским чиновникам, общественникам и народным избранникам выйти из научного «сумрака» и поделиться своими научными трудами с нашими читателями. Не знаем, насколько это поднимет уровень их цитируемости, но нездоровое любопытство по поводу научных работ «не последних людей» в нашем регионе точно удовлетворит.

Прежде чем открывать этот проект мы обратились к некоторым известным и остепененным саратовцам. Например, ректор СГУ Леонид Коссович, защитивший докторскую диссертацию в далеком 1989 году, разместить у нас на сайте свою работу отказался. Министр образования Марина Епифанова рассказала, что написала, но так и не защитила кандидатскую диссертацию. А председатель Общественной палаты Александр Ландо сначала дал принципиальное согласие, но потом пошел на попятную. Глава Саратовстата Сергей Наумов и губернатор Валерий Радаев пообещали подумать над нашим предложением. Надеемся, что раздумья завершатся в положительную сторону.

Первыми, кто согласился поучаствовать в проекте стали председатель Торгово-промышленной палаты и член Общественной палаты области Максим Фатеев и координатор регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев.

На персональные приглашения по участию в проекте саратовские политики и общественники не отреагировали, поэтому здесь мы просто представляем своим читателям возможность узнать, на какие темы и в каких областях знаний они защитили диссертации. Научный работы тех чиновников, которые будут защищаться позже 2014 года, по решению правительства РФ должны будут появиться в открытом доступе.

Отметим, что в век информационных технологий текст практически любой диссертации можно купить за 500, а то и за 300 рублей (если со скидкой) у конторок, занимающихся оцифровкой научных работ из библиотек. Но гораздо честнее и приятнее, когда сам автор не стыдится показать свои научные изыскания миру.

Александр Александрович Соловьев
Стратегия развития предприятий мясной промышленности на основе формирования устойчивых конкурентных преимуществ. Саратов, 2011 год.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2072
Григорий Александрович Гришин
Пушкин и Гоголь: Диалог исследовательских версий в литературной науке XIX-XXI веков. Саратов, 2006 год.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1798
Сергей Анатольевич Нестеров
«Повышение эффективности вертикального пневмовинтового конвейера для зерна обоснованием конструктивно-технологических параметров». Саратов, 2010 г.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1833
Ольга Юрьевна Баталина
«Теоретические основы управления процессом экономического роста в условиях инвестиционной активности». Саратов, 2002 г.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 3995
Валерий Васильевич Радаев
«Стратегия социального управления муниципальным образованием в транзитивном обществе». Саратов, 2004 г.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 2232
Николай Васильевич Панков
«Производство и распределение добавочной прибыли в рыночной экономике». Саратов, 2008 г.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 2792
Марина Владимировна Алешина
«Педагогическая поддержка индивидуального стиля учения школьников». Саратов, 1999 г.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 2999
Вячеслав Викторович Володин
«Разработка и обоснование параметров весового дозирующего устройства стебельных кормов». Саратов, 1989 г. «Субъект Российской Федерации: проблемы власти, законотворчества и управления». Санкт-Петербург,1996 г.
4
Комментарии: 0
Просмотры: 3504
Дмитрий Викторович Коннычев
«Политическое участие (на примере российского регионального избирательного процесса)». Саратов, 2000 г.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 2383
Максим Альбертович Фатеев
«Резервы повышения эффективности малых и средних промышленных предприятий». Саратов, 1996 г.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 1805
Ключевые слова: Саратов, диссертация
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ