Операция «Диссертация»
05.03.2013, 14:22
Комментарии:0
Просмотры: 59598

По данным минобрнауки в России ежегодно защищается около 35 тысяч кандидатских и примерно четыре тысячи докторских диссертаций. Сколько из них действительно имеют хоть какое-то отношение к науке, история умалчивает.

Часть диссертантов занимаются не только наукой, но и политикой, работают на серьезных должностях на федеральном и региональном уровнях. Однако обычный гражданин может просто так почитать научный труд губернатора или скажем депутата, за которого он проголосовал, только в библиотеке, да еще и с ограниченным доступом.

ИА «Свободные новости» предлагает саратовским чиновникам, общественникам и народным избранникам выйти из научного «сумрака» и поделиться своими научными трудами с нашими читателями. Не знаем, насколько это поднимет уровень их цитируемости, но нездоровое любопытство по поводу научных работ «не последних людей» в нашем регионе точно удовлетворит.

Прежде чем открывать этот проект мы обратились к некоторым известным и остепененным саратовцам. Например, ректор СГУ Леонид Коссович, защитивший докторскую диссертацию в далеком 1989 году, разместить у нас на сайте свою работу отказался. Министр образования Марина Епифанова рассказала, что написала, но так и не защитила кандидатскую диссертацию. А председатель Общественной палаты Александр Ландо сначала дал принципиальное согласие, но потом пошел на попятную. Глава Саратовстата Сергей Наумов и губернатор Валерий Радаев пообещали подумать над нашим предложением. Надеемся, что раздумья завершатся в положительную сторону.

Первыми, кто согласился поучаствовать в проекте стали председатель Торгово-промышленной палаты и член Общественной палаты области Максим Фатеев и координатор регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев.

На персональные приглашения по участию в проекте саратовские политики и общественники не отреагировали, поэтому здесь мы просто представляем своим читателям возможность узнать, на какие темы и в каких областях знаний они защитили диссертации. Научный работы тех чиновников, которые будут защищаться позже 2014 года, по решению правительства РФ должны будут появиться в открытом доступе.

Отметим, что в век информационных технологий текст практически любой диссертации можно купить за 500, а то и за 300 рублей (если со скидкой) у конторок, занимающихся оцифровкой научных работ из библиотек. Но гораздо честнее и приятнее, когда сам автор не стыдится показать свои научные изыскания миру.

Александр Александрович Соловьев
Стратегия развития предприятий мясной промышленности на основе формирования устойчивых конкурентных преимуществ. Саратов, 2011 год.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2013
Григорий Александрович Гришин
Пушкин и Гоголь: Диалог исследовательских версий в литературной науке XIX-XXI веков. Саратов, 2006 год.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1748
Сергей Анатольевич Нестеров
«Повышение эффективности вертикального пневмовинтового конвейера для зерна обоснованием конструктивно-технологических параметров». Саратов, 2010 г.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1790
Ольга Юрьевна Баталина
«Теоретические основы управления процессом экономического роста в условиях инвестиционной активности». Саратов, 2002 г.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 3933
Валерий Васильевич Радаев
«Стратегия социального управления муниципальным образованием в транзитивном обществе». Саратов, 2004 г.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 2183
Николай Васильевич Панков
«Производство и распределение добавочной прибыли в рыночной экономике». Саратов, 2008 г.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 2744
Марина Владимировна Алешина
«Педагогическая поддержка индивидуального стиля учения школьников». Саратов, 1999 г.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 2957
Вячеслав Викторович Володин
«Разработка и обоснование параметров весового дозирующего устройства стебельных кормов». Саратов, 1989 г. «Субъект Российской Федерации: проблемы власти, законотворчества и управления». Санкт-Петербург,1996 г.
4
Комментарии: 0
Просмотры: 3454
Дмитрий Викторович Коннычев
«Политическое участие (на примере российского регионального избирательного процесса)». Саратов, 2000 г.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 2310
Максим Альбертович Фатеев
«Резервы повышения эффективности малых и средних промышленных предприятий». Саратов, 1996 г.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 1753
Ключевые слова: Саратов, диссертация
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 991
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ