Городской электротранспорт в центральной части Саратова

Добавлено на сайт: 06.06.2013
Состояние:
НЕ РЕШЕНО
Комментарии: 43
Просмотры: 128510
В Милане трамваи соседствуют с историческими зданиями. Будет ли такое когда-либо у нас?
Фото www.nivovod.ru
Публикации по теме

Мирный переулок не лишится трамвая

Движение трамваев по Кутякова прекращается 1 июня

Трамвай с Кутякова пошлют в Агафоновку

По улице Кутякова пустили автобусы большой вместимости

Разработка плана запуска троллейбусного маршрута по улице Кутякова отложена

Администрация города сократила маршрут 11-го трамвая

Городские власти планируют в течение трех лет запустить в Саратове скоростной трамвай

Дмитрий Федотов обещал Саратову воздушный трамвай через 3-4 года

В Саратове закрыли автобусные маршруты №12 и №19

Работу над проектом воздушного трамвая в Саратове будет контролировать замглавы администрации Андрей Гнусин

Александр Буренин подписал постановление об объединении трамвайных маршрутов Саратова

• Из-за санкций власти Саратова пересматривают инвестора строительства скоростного трамвая

• В Саратове появился первый трамвай с бесплатным Wi-Fi

• На улице Советской появилась выделенная полоса для трамваев

• В Саратове откроется экскурсионный маршрут на трамвае 1936 года выпуска

• В Саратове тестируется новый троллейбусный маршрут

Член ОП предложил убрать троллейбус №2 из центра Саратова

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Организация транспортного обслуживания населения вызывает массу нареканий со стороны граждан. Общественный и частный транспорт в часы пик мешают друг другу на перекрестках. Городские власти, вместо комплексного подхода к решению данной проблемы, нашли наиболее простой путь (с их точки зрения) – ликвидация рельсового транспорта в центральной части города.

Так, в 2011 году был ликвидирован 12-й трамвайный маршрут, с последующим освобождением ул. Большой Горной от трамвайных рельсов.

С 1 июня 2013 года трамвайный маршрут №11 изменил схему движения. Теперь он соединяет Ленинский и Октябрьский районы, а в центр не заезжает. Ликвидация рельсов с ул. Кутякова (а также с кольца на улицах Горького, Большой Горной, Радищева) запланирована на текущий год.

Городские власти озвучили планы по ликвидации трамвайного движения в Мирном переулке после того, как будет запущен скоростной трамвай.

Фактически действия городских властей сводятся к тому, что в центральной части города, перенасыщенной транспортом и выхлопными газами, вместо модернизации трамвайного полотна и контактной сети для приведения ее в соответствие с действующими нормами, экологически чистый транспорт ликвидируется и заменяется автобусами и маршрутными такси, тем самым еще более усугубляя экологическую обстановку.

Справедливости ради стоит отметить, что ликвидация трамвайного движения в центре предусмотрена Генеральным планом Саратова, но тем же планом предусмотрена замена трамвая на ул. Кутякова троллейбусом либо по этой же улице, либо по Зарубина.

Однако планы городских властей на ближайшие несколько лет – запуск в Саратове двух веток скоростного трамвая из Ленинского в Октябрьский и Заводской районы, минуя центральную часть города.

Планы по ликвидации город реализует с большим усердием, чем по строительству новых путей. Мы совместно с редакцией «Газеты недели в Саратове» решили выяснить, будет ли организовано транспортное обслуживание с учетом интересов как пассажиров общественного транспорта, так и автовладельцев.

ВОПРОС-ОТВЕТ
ДОКУМЕНТЫ
Оцените новость
21
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 81


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ