Городской электротранспорт в центральной части Саратова

Добавлено на сайт: 06.06.2013
Состояние:
НЕ РЕШЕНО
Комментарии: 44
Просмотры: 143098
В Милане трамваи соседствуют с историческими зданиями. Будет ли такое когда-либо у нас?
Фото www.nivovod.ru
Публикации по теме

Мирный переулок не лишится трамвая

Движение трамваев по Кутякова прекращается 1 июня

Трамвай с Кутякова пошлют в Агафоновку

По улице Кутякова пустили автобусы большой вместимости

Разработка плана запуска троллейбусного маршрута по улице Кутякова отложена

Администрация города сократила маршрут 11-го трамвая

Городские власти планируют в течение трех лет запустить в Саратове скоростной трамвай

Дмитрий Федотов обещал Саратову воздушный трамвай через 3-4 года

В Саратове закрыли автобусные маршруты №12 и №19

Работу над проектом воздушного трамвая в Саратове будет контролировать замглавы администрации Андрей Гнусин

Александр Буренин подписал постановление об объединении трамвайных маршрутов Саратова

• Из-за санкций власти Саратова пересматривают инвестора строительства скоростного трамвая

• В Саратове появился первый трамвай с бесплатным Wi-Fi

• На улице Советской появилась выделенная полоса для трамваев

• В Саратове откроется экскурсионный маршрут на трамвае 1936 года выпуска

• В Саратове тестируется новый троллейбусный маршрут

Член ОП предложил убрать троллейбус №2 из центра Саратова

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Организация транспортного обслуживания населения вызывает массу нареканий со стороны граждан. Общественный и частный транспорт в часы пик мешают друг другу на перекрестках. Городские власти, вместо комплексного подхода к решению данной проблемы, нашли наиболее простой путь (с их точки зрения) – ликвидация рельсового транспорта в центральной части города.

Так, в 2011 году был ликвидирован 12-й трамвайный маршрут, с последующим освобождением ул. Большой Горной от трамвайных рельсов.

С 1 июня 2013 года трамвайный маршрут №11 изменил схему движения. Теперь он соединяет Ленинский и Октябрьский районы, а в центр не заезжает. Ликвидация рельсов с ул. Кутякова (а также с кольца на улицах Горького, Большой Горной, Радищева) запланирована на текущий год.

Городские власти озвучили планы по ликвидации трамвайного движения в Мирном переулке после того, как будет запущен скоростной трамвай.

Фактически действия городских властей сводятся к тому, что в центральной части города, перенасыщенной транспортом и выхлопными газами, вместо модернизации трамвайного полотна и контактной сети для приведения ее в соответствие с действующими нормами, экологически чистый транспорт ликвидируется и заменяется автобусами и маршрутными такси, тем самым еще более усугубляя экологическую обстановку.

Справедливости ради стоит отметить, что ликвидация трамвайного движения в центре предусмотрена Генеральным планом Саратова, но тем же планом предусмотрена замена трамвая на ул. Кутякова троллейбусом либо по этой же улице, либо по Зарубина.

Однако планы городских властей на ближайшие несколько лет – запуск в Саратове двух веток скоростного трамвая из Ленинского в Октябрьский и Заводской районы, минуя центральную часть города.

Планы по ликвидации город реализует с большим усердием, чем по строительству новых путей. Мы совместно с редакцией «Газеты недели в Саратове» решили выяснить, будет ли организовано транспортное обслуживание с учетом интересов как пассажиров общественного транспорта, так и автовладельцев.

ВОПРОС-ОТВЕТ
ДОКУМЕНТЫ
Оцените новость
22
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
67
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1449
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ