ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (254) от 16.07.2013
спорт

Саратовские студенты «куют» золото и серебро

На универсиаде в Казани наши земляки уже выиграли восемь наград: три золотых, пять серебряных
Комментарии:0
Просмотры: 407

После выигрыша золота «академисткой» Оксаной Стрелковой для Саратова в Казани наступило некое затишье. «Расколдовал» универсиаду прыгун в воду Артем Чесаков, выступавший в синхронных прыжках с вышки с Виктором Минибаевым из Подмосковья.

Россияне стабильно прошли всю соревновательную дистанцию. Дышали в затылок китайцам и сражались с мексиканцами, ошибка которых в заключительном, шестом прыжке решила судьбу серебра. Оно досталось нашим парням с преимуществом всего в 4,86 балла (китайцам Чесаков и Минибаев уступили 12,12).

Потом исправил свой ляп, допущенный в личных прыжках с трехметрового трамплина (шестое место), олимпийский чемпион Илья Захаров. Его и Евгения Кузнецова (Ставрополь) выступление в тремплинном «синхроне» не назовешь идеальным, но главное – результат.

Россияне на 21 балл опередили китайцев Лин Цзина/Луо Ютона, которые неважно выполнили последний прыжок. После соревнований Захаров сказал:

– Специалисты посчитали, что с таким исполнением на скором чемпионате мира нам светит золото. Чтобы наверняка его добыть, нужно подкарабкаться к 500 баллам. В последнем прыжке оказались близки к своему рекорду, набрав 104 балла. Лишь раз мы набирали 105, но я не помню, на каких это было соревнованиях. Этот прыжок у нас коронный, стабильный, поэтому поставили его на концовку. Как-то на соревнованиях в Германии программа была выстроена по-другому, совсем неграмотно, и из-за этого выступили очень плохо. После этого посидели, подумали, как сделать так, чтобы программа смотрелась лучше. Хуже всех у нас получился второй обязательный прыжок. У нас с простыми прыжками намного сложнее, чем со сложными. Порой мы на тренировках даже психуем с тренерами, поскольку эти лёгкие попытки совсем не получаются. Мы же должны делать их идеально!

В довесок к личным медалям Захаров и Чесаков получили командные – которые вручаются только на универсиадах за лучшую сумму баллов, набранную прыгунами одной страны. Награды оказались серебряными, поскольку Россию обошел Китай.

Третье золото Саратовщине принес байдарочник Николай Червов. Выступая в четверке вместе со спортсменами из Омска, Ростова-на-Дону, Воронежа, он выиграл и квалификацию, и финал на километре. Преимущество над ближайшими преследователями составило 1,791 секунды.

Наталия Лобова за один день дважды выступала в финалах – и дважды выигрывала серебряные медали. Причем обходили экипажи с участницей Олимпиады в составе представительницы одной страны – Белоруссии.

В четверке на 500-метровке соревнования для российской двойки получились трехэтапными. Не сумев пробиться в финал из квалификации (четвертое место), Лобова и Анастасия Лаврова (Краснодарский край) стартовали в полуфинале и показали второй результат.

В финале они также стали вторыми, проиграв белорускам 1,353 секунды. В четверке на 200-метровке преимущество Белоруссии над Россией было почти таким же – 1,258. В этом классе вместе с Лобовой должна была стартовать другая покровчанка Кира Степанова, но ее в последний момент заменили – и серебро в Саратовскую область приедет только одно.

Шансы пополнить областной медальный багаж имеют шахматист Дмитрий Андрейкин и пловец Степан Сурков, соревнования у которых завершились вчера поздно вечером. Точно есть награда у баскетболиста Семена Антонова. Какая она – золотая или серебряная – определится завтра, после финала против Австралии.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ