ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (254) от 16.07.2013
политика

Начало неприятностей на небосклоне

Комментарии:0
Просмотры: 622

– Привет, ну и как тебе все эти события? Мятеж, бунт, перекрытие магистралей.

– Погоди, то ли еще будет… Привет.

– Не поняла. В Пугачеве вроде бы всё затихло? Ты чего меня пугаешь?

– В Пугачеве пока затихло. А беда в Красноармейске? Там один из порезанных фермеров совcем тяжелый. Не дай бог не выживет. Что тогда будет? Говорят, в Ершове ситуация взрывоопасная. И еще чуть ли не в 14 районах области.

– Получается, что Пугачев открыл клапан? Так там не было межнационального конфликта.

– Не было. Но «добрые» люди постарались и придали проблеме «нужную» окраску. А ситуация, сама понимаешь, не сильно благостная.

– Согласна, проблема перезрела. И власть с ней не справляется.

– Начнем с того, что власть ее и породила. Но теперь придется расхлебывать.

– И каким это образом? Неужели Фадеева уволят?

– Уволят или сам подаст в отставку – вроде бы это уже дело решенное. Ну и говорят, что с Шинчуком попрощаются за компанию. Это его зона ответственности. А Борис Леонидович увлекался любовью с диаспорами на территории национальной деревни. А за пределами даже Саратова – там не любовь вовсе, но совсем наоборот. И этой проблемой заниматься надо серьезно, а не только с помощью песен и танцев.

– Получается, что у Радаева появился шанс распроститься с Денисом Владиславовичем?

– А у нас есть шанс распроститься с Валерием Васильевичем.

– Это ты о чем? Думаешь, президент объявит о недоверии? Этого не может быть. Пока в администрации сидит наше солнце, быть Радаеву губернатором Саратовской области.

– А вот тут ты попала пальцем в небо. Злые люди приехали из Москвы и врут, что проблемы у нашего солнца. И серьезные. Вплоть до захода.

– Знаешь, кто не работает, тот не ошибается. У него всегда проблемы, потому что он, солнце наше незаходящее, не жалеет сил и нервов, трудится на благо российского народа вообще и населения Саратовской области в частности.

– Тем не менее, говорят о невероятной серьезности ситуации.

– И что? Это в первый раз? И ничего. Как сияло наше солнце на политическом небосклоне в первом круге приближенных к гаранту персон, так и сияет.

– А ты не понимаешь, что в этом круге вокруг гаранта находиться совсем не просто? Надо ногами, руками, зубами, локтями место себе расчищать.

– И что?

– Так вот, по слухам, наше солнце задело, причем сильно, не тех, кого можно задевать. И эти «не те» обиделись сильно.

– Слушай, даже если эти твои «не те» пошли жаловаться гаранту и даже если гарант решил наказать наше солнце спуском с небосклона, то кто будет разруливать ситуацию в Саратовской области? Неужели губернатор Радаев?

– Ты смешная, однако. Кого это волнует ситуация в Саратовской области, когда задеты интересы очень влиятельной персоны?

– Это да. Я тебе, конечно, не верю. Потому как солнце наше незаходящее по определению. Но если вдруг оно покинет политический небосвод, то что будет у нас в регионе? Я не ситуацию в Пугачеве имею в виду, а политические элиты, нашим солнцем сформированные. Других-то элит у нас и нет вовсе.

– Знаешь, я пыталась подумать эту мысль. И у меня ничего не вышло. Знаю только одно. Будет весело. И очень грустно. Потому как скрываемая, маскируемая сущность многих людей выползет наружу. И это, поверь, будет неприятное зрелище.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ