ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (254) от 16.07.2013
фоторепортаж

Долгие нити судьбы

Едва не погибшее предприятие ожило, работает и оживляет город
Комментарии:0
Просмотры: 507

Балашов – город с богатой историей. Я не буду перечислять здесь все предприятия, которые действовали на территории этого города в советские времена. Просто нет смысла. Подавляющее большинство из них давно закрыто. Такая участь постигла и комбинат плащевых тканей. Некоторое время он не работал. Но в 2010 году его приобрело ОАО «КуйбышевАзот». И предприятие ожило. В корпуса еще советской постройки завезли современное оборудование. Наладили сбыт продукции. Конечно, когда ходишь по старым цехам, видишь, сколько нужно всего отремонтировать, сколько вложить сил и средств. Но комбинат работает. Выпускает современную, востребованную на рынке продукцию.

А главное, он дает работу людям. Более 600 рабочих мест создано на ООО «Балтекс». А это значит, что более 600 человек получили работу. Им есть чем кормить свои семьи. Ведь найти работу в таких городах, как Балашов, очень большая проблема.

Надо видеть глаза тех людей, кому повезло устроиться на комбинат. Они счастливы.

Ключевые слова: Балтекс, производство
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ