ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (254) от 16.07.2013
каталог

Blackmore’s Night. Dancer And The Moon, 2013

16.07.2013
Комментарии:0
Просмотры: 415

Поклонники тяжелого классического рока купаются в море счастья. Только вышла очень неплохая работа Deep Purple «Now What?», как Black Sabbath порадовал новым альбомом, который уверенно возглавил британские чарты. И только один человек из мира музыки, как представляется, вовсе не обратил внимания на ренессанс хард-рока. Его увлекает другой ренессанс – эпоха Возрождения. Этот человек не кто иной, как участник классического состава Deep Purple Ритчи Блэкмор. Его наряду с Джимми Пейджем считают лучшим гитаристом тяжелой музыки. Но с 1999 года Ритчи избрал другой путь. Как всегда, во всем винят женщину. Познакомившись с начинающей американской певицей Кендис Найт, Блэкмор пошел своим путем.

Великий гитарист решил представить публике свое видение средневековой музыки. Первые работы действительно завораживали. Песни с первой пластинки Ocean Gypsy, Writing On The Wall до сих пор среди моих любимых. Проект на первых порах заинтересовал и других больших музыкантов – лидера Jethro Tull Йена Андерсона, басиста Strawbs Джона Форда. Кроме того, надо отметить, что некоторые мелодии радовали мое патриотическое сердце: то звучит «полюшко-поле», названная однако Gone With The Wind, то русская народная песня «Виновата ли я» – Toast To Tomorrow.

Но со временем стало ясно: дуэт остановился в своем развитии. Да, как и прежде, звучат мандолина, флейты, средневековые инструменты, но движения нет. Показательно сравнить две последних работы – Secret Voyage 2008 года и Dancer And The Moon. Структура альбомов одна и та же. По одному номеру а-ля рюс: «Виновата ли я» на прошлом диске и Troika на этом. Пара каверов, на этот раз I Think It’s Going To Rain Today Ренди Ньюмена и Lady In Black Uruah Heep. Номер из прошлого, на этот раз Temple Of The King из репертуара Rainbow.

В общем, так: в замок приехали бродячие артисты. Менестрель играет на гитаре, белокурая цыганка поет и пляшет. С крепостных стен скучающе смотрит публика: она такое видела и слышала не раз. Но что поделать – Средневековье, с разно­образием репертуара тогда было плохо.

Ключевые слова: Blackmore’s Night, Dancer And The Moon, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ