ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (254) от 16.07.2013
каталог

Blackmore’s Night. Dancer And The Moon, 2013

16.07.2013
Комментарии:0
Просмотры: 419

Поклонники тяжелого классического рока купаются в море счастья. Только вышла очень неплохая работа Deep Purple «Now What?», как Black Sabbath порадовал новым альбомом, который уверенно возглавил британские чарты. И только один человек из мира музыки, как представляется, вовсе не обратил внимания на ренессанс хард-рока. Его увлекает другой ренессанс – эпоха Возрождения. Этот человек не кто иной, как участник классического состава Deep Purple Ритчи Блэкмор. Его наряду с Джимми Пейджем считают лучшим гитаристом тяжелой музыки. Но с 1999 года Ритчи избрал другой путь. Как всегда, во всем винят женщину. Познакомившись с начинающей американской певицей Кендис Найт, Блэкмор пошел своим путем.

Великий гитарист решил представить публике свое видение средневековой музыки. Первые работы действительно завораживали. Песни с первой пластинки Ocean Gypsy, Writing On The Wall до сих пор среди моих любимых. Проект на первых порах заинтересовал и других больших музыкантов – лидера Jethro Tull Йена Андерсона, басиста Strawbs Джона Форда. Кроме того, надо отметить, что некоторые мелодии радовали мое патриотическое сердце: то звучит «полюшко-поле», названная однако Gone With The Wind, то русская народная песня «Виновата ли я» – Toast To Tomorrow.

Но со временем стало ясно: дуэт остановился в своем развитии. Да, как и прежде, звучат мандолина, флейты, средневековые инструменты, но движения нет. Показательно сравнить две последних работы – Secret Voyage 2008 года и Dancer And The Moon. Структура альбомов одна и та же. По одному номеру а-ля рюс: «Виновата ли я» на прошлом диске и Troika на этом. Пара каверов, на этот раз I Think It’s Going To Rain Today Ренди Ньюмена и Lady In Black Uruah Heep. Номер из прошлого, на этот раз Temple Of The King из репертуара Rainbow.

В общем, так: в замок приехали бродячие артисты. Менестрель играет на гитаре, белокурая цыганка поет и пляшет. С крепостных стен скучающе смотрит публика: она такое видела и слышала не раз. Но что поделать – Средневековье, с разно­образием репертуара тогда было плохо.

Ключевые слова: Blackmore’s Night, Dancer And The Moon, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ