ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (254) от 16.07.2013
краем глаза

Новое направление для народного гнева

Каналы – разные. Впечатление – одно
Комментарии:0
Просмотры: 416

Признаюсь, как на духу, я телевизор смотрю. Но не всё. Потому как на некоторые фильмы, передачи у меня начинается страшная аллергия, я зверею, начинаю ругаться с телевизором, пытаюсь с ним драться. А телевизор, и я это прекрасно понимаю, ни в чем не виноват.

Так вот, минувшее воскресенье я провела дома за постремонтной уборкой. Дабы скрасить «прелести» уборочных работ, неоднократно пыталась найти что-нибудь более или менее приемлемое для просмотра. На поиск отводились три минуты перекура. Поутру еще можно было найти мультики, большинство которых, особенно советские, я смотрю.

Кстати, о мультиках. Вчера на канале «Третий мистический» я захватила мультфильм по сказке Бориса Шергина и Степана Писахова про бизнесмена Проньку. Есть целый цикл мультиков о жизни поморских народов по сказкам этих замечательных авторов.

Так вот, если тезисно, то мультфильм про Проньку о том, как простой русский мужик заключил договор с американцем, что он лет 15–20 не будет ни мыться, ни бриться и за это получит изрядное вознаграждение. Понятно, Пронька победил. Все эти перипетии я в воскресенье не видела, потому как захватила только финал мультика, где русские и американцы на двух языках пели, что русский и американец – братья навек. Из чего быстренько сделала вывод, что на «Третьем мистическом» обосновалась пятая колонна, которая действует вопреки политике партии и правительства.

Но я, собственно, как раз о политике. Потому как, помимо мультика о бизнесмена Проньке, задержалась на сюжете итоговой новостной программы на Пятом канале. Задержалась потому, что там начали говорить о городе Пугачеве. А уж когда сказали, что губернатор пояснит ситуацию, я и вовсе прилипла к экрану. Но Радаев не подвел: строго одна фраза, что в Пугачеве всё под контролем. Либо журналисты не смогли нарезать внятный синхрон, либо сказать было нечего. И опять дело не в Пугачеве или косноязычном губернаторе. А в той нарезке фактов, которая шла после Пугачева.

Двое неизвестных избили депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова – и дальше пространный возмущенный закадровый текст. Дескать, если бы это не был госдеп, то преступников не нашли и, что важнее, просто не искали бы. Потом видеозарисовка, где пойманные джигиты ругаются и плюются в оператора, и бурное возмущение недостойным поведением. Дальше – нарезка видеозаписей, где люди кавказской внешности избивают, как любезно пояснили за кадром, бизнесменов или иных неугодных им людей. И комментарии, которые сводятся к тому, что кавказцы распоясались.

Тут я пришла в ужас. Потому как меня посетила крамольная мысль о том, что наши власти нашли новый клапан для спуска пара. Я имею в виду всё растущее недовольство населения страны ситуацией в этой самой стране. Одно время со всех экранов телевизоров нам объясняли, что во всем виноваты управляющие компании, которые беспредельничают направо и налево. Но в УК чаще всего работают совсем не идиоты, и они в состоянии объяснить свою и государственную тарифную политику. Так что этот клапан не сработал.

И тут я пожалела, что не смогла себя заставить посмотреть в субботу информационно-аналитическую программу Алексея Пушкова «Постскриптум». Потому как известный журналист-госдеп всегда четко указывает лакуны, куда федеральные идеологи будут стараться направить народный гнев.

Ключевые слова: ТВ, политика, кавказцы, мультики
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ