ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (254) от 16.07.2013
краем глаза

Новое направление для народного гнева

Каналы – разные. Впечатление – одно
Комментарии:0
Просмотры: 423

Признаюсь, как на духу, я телевизор смотрю. Но не всё. Потому как на некоторые фильмы, передачи у меня начинается страшная аллергия, я зверею, начинаю ругаться с телевизором, пытаюсь с ним драться. А телевизор, и я это прекрасно понимаю, ни в чем не виноват.

Так вот, минувшее воскресенье я провела дома за постремонтной уборкой. Дабы скрасить «прелести» уборочных работ, неоднократно пыталась найти что-нибудь более или менее приемлемое для просмотра. На поиск отводились три минуты перекура. Поутру еще можно было найти мультики, большинство которых, особенно советские, я смотрю.

Кстати, о мультиках. Вчера на канале «Третий мистический» я захватила мультфильм по сказке Бориса Шергина и Степана Писахова про бизнесмена Проньку. Есть целый цикл мультиков о жизни поморских народов по сказкам этих замечательных авторов.

Так вот, если тезисно, то мультфильм про Проньку о том, как простой русский мужик заключил договор с американцем, что он лет 15–20 не будет ни мыться, ни бриться и за это получит изрядное вознаграждение. Понятно, Пронька победил. Все эти перипетии я в воскресенье не видела, потому как захватила только финал мультика, где русские и американцы на двух языках пели, что русский и американец – братья навек. Из чего быстренько сделала вывод, что на «Третьем мистическом» обосновалась пятая колонна, которая действует вопреки политике партии и правительства.

Но я, собственно, как раз о политике. Потому как, помимо мультика о бизнесмена Проньке, задержалась на сюжете итоговой новостной программы на Пятом канале. Задержалась потому, что там начали говорить о городе Пугачеве. А уж когда сказали, что губернатор пояснит ситуацию, я и вовсе прилипла к экрану. Но Радаев не подвел: строго одна фраза, что в Пугачеве всё под контролем. Либо журналисты не смогли нарезать внятный синхрон, либо сказать было нечего. И опять дело не в Пугачеве или косноязычном губернаторе. А в той нарезке фактов, которая шла после Пугачева.

Двое неизвестных избили депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова – и дальше пространный возмущенный закадровый текст. Дескать, если бы это не был госдеп, то преступников не нашли и, что важнее, просто не искали бы. Потом видеозарисовка, где пойманные джигиты ругаются и плюются в оператора, и бурное возмущение недостойным поведением. Дальше – нарезка видеозаписей, где люди кавказской внешности избивают, как любезно пояснили за кадром, бизнесменов или иных неугодных им людей. И комментарии, которые сводятся к тому, что кавказцы распоясались.

Тут я пришла в ужас. Потому как меня посетила крамольная мысль о том, что наши власти нашли новый клапан для спуска пара. Я имею в виду всё растущее недовольство населения страны ситуацией в этой самой стране. Одно время со всех экранов телевизоров нам объясняли, что во всем виноваты управляющие компании, которые беспредельничают направо и налево. Но в УК чаще всего работают совсем не идиоты, и они в состоянии объяснить свою и государственную тарифную политику. Так что этот клапан не сработал.

И тут я пожалела, что не смогла себя заставить посмотреть в субботу информационно-аналитическую программу Алексея Пушкова «Постскриптум». Потому как известный журналист-госдеп всегда четко указывает лакуны, куда федеральные идеологи будут стараться направить народный гнев.

Ключевые слова: ТВ, политика, кавказцы, мультики
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ